14 сентября 2005, 09:31

Глава Северной Осетии будет добиваться, чтобы Калоев отбывал наказание в России


Таймураз Мамсуров

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров намерен приложить усилия для того, чтобы житель этой республики Виталий Калоев, обвиняемый в Швейцарии в убийстве местного авиадиспетчера, отбывал наказание в России. "Я плохой юрист и не разбираюсь в тонкостях юриспруденции, но буду стараться, чтобы Виталий Калоев после вынесения приговора отбывал наказание в России", - заявил Мамсуров во вторник, 13 сентября, вечером на встрече с послом Швейцарии в России Эрвином Хофером.

Мамсуров сказал, что не знает, есть ли такая возможность с юридической точки зрения. "Но думаю, что в случае с Калоевым такой прецедент возможен, если мы будем обсуждать это на самом высоком государственном уровне", - сказал глава Северной Осетии.
Как стало известно, Мамсуров сообщил на встрече со швейцарским послом, что собирается вылететь в Цюрих к 25 октября, ко дню начала судебного процесса над Калоевым.

В свою очередь Хофер заявил, что поддерживает идею подписания соглашения между Швейцарией и Россией о том, чтобы после приговора, который, скорее всего, будет вынесен к концу этого года, Калоев отбывал наказание в России, сообщил Интерфакс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей