12 сентября 2005, 17:40

В Москве пройдет пресс-конференция по результатам брюссельских слушаний по правам человека в России и положению в Чечне

14 сентября в 12 часов в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре в Москве состоится пресс-конференция представителей правозащитных организаций по результатам прошедших 8 сентября в Брюсселе консультаций Россия-Евросоюз по правам человека и альтернативных общественных слушаний по правам человека в России, проведенных также 8 сентября в Брюсселе российскими правозащитниками.

Как сообщает Правозащитный центр "Мемориал", особое внимание на общественных слушаниях уделялось событиям в Чечне и их влиянию на все аспекты политической, социальной и правовой ситуации в России. Также были подняты темы соблюдения прав человека в ходе борьбы с терроризмом, положения вынужденных переселенцев, этнической дискриминации, фабрикации дел об исламском экстремизме, преследования по политическим мотивам, "управляемой демократии", ограничения свободы слова. На слушаниях присутствовали более 80 человек - журналисты, представители структур Евросоюза, активисты общественных организаций. В коммюнике Европейского Союза, выпущенном по результатам встречи, отмечается, что и на официальных переговорах европейскими дипломатами был поднят вопрос о Чечне.

На пресс-конференции будет рассказано о значении такого механизма, как консультации Россия - ЕС, о причинах и подготовке альтернативных слушаний, и об освещении этих событий в России и в странах Европы. В ней примут участие российские правозащитники, выступавшие на слушаниях в Брюсселе: председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Российского общества "Мемориал" Сергей Ковалёв, директор Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, член руководства Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина, председатель правления Центра "Демос" Татьяна Локшина,  член Совета Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов и Борис Тимошенко из Фонда защиты гласности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей