12 сентября 2005, 14:05

В выборах в Чечне намерены участвовать все крупные партии

Борьба за места в парламенте Чеченской республики будет носить острый характер, считает председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов. По словам Байханова, о твердом намерении бороться за места в парламенте уже однозначно заявили лидеры всех партий, представленных в Госдуме.

"Также активно включились в предвыборную кампанию и общероссийские партии, которым на последних выборах в Госдуму не удалось сохранить свое представительство в нижней палате Федерального cобрания России", - добавил Байханов.

Принимавшие участие в совещании представители думских фракций отметили, что в Чеченской республике наряду с политическими необходимо оперативно решать и вопросы восстановления экономики. В частности, представитель КПРФ Сергей Решульский призвал на совещании "все фракции поддержать президента Чечни Алу Алханова и председателя правительства республики Сергея Абрамова в вопросах восстановления экономики и социальной сферы".

Алханов, в свою очередь, заявил, что лично пригласил международных наблюдателей, так как считает необходимым, "чтобы они не стояли в стороне, а своими глазами видели как организованы и прошли выборы в Чеченской республике", сообщил "Интерфакс".

Члены регионального отделения Российской демократической партии "Яблоко" в Чечне будут баллотироваться как по партийным спискам, так и одномандатным округам. Сегодня пресс-служба отделения партии "Яблоко" в Чечне распространило информацию о планах выставить на парламентских выборах в республике около 20 кандидатур по одномандатным округам и столько же - по партийному списку.

Свою кандидатуру намерен выставить и руководитель чеченского отделения "Яблока", известный в республике поэт и журналист Шарип Цуруев, редактор газеты "Хьехархо" ("Учитель").

Ранее о своем намерении баллотироваться в депутаты парламента Чечни по одному из одномандатных округов заявил бывший председатель Верховного Совета Чечни Амин Осмаев. "Пока многие  кандидаты не спешат официально заявлять о своем намерении баллотироваться в парламент. Однако, число претендентов на кресла депутатов, по оценкам специалистов, может достигнуть четырех-пяти человек на место. По моим данным, в предстоящих выборах намерены участвовать и представители силовых структур. В частности такое намерение высказал один начальников райотдела милиции", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник избиркома Чечни.

Региональное отделение Российской демократической партии "Яблоко" было открыто в Чечне в ноябре 2004 года. На Учредительной конференции, прошедшей в городе Грозном, ее  руководителем  был избран Шарип Цуруев. Основную часть членов регионального отделения партии "Яблоко" в Чеченской Республике составляют представители творческой интеллигенции, журналисты, писатели и преподаватели местных ВУЗов. . Парламентские выборы в Чечне назначены на 27 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей