09 сентября 2005, 14:36

В Карачаево-Черкесии проходит съезд Конгресса общин Северного Кавказа

Несмотря на несогласие большинства общественных организаций Карачаево-Черкесии с проведением учредительного съезда, оргкомитет Конгресса общин Северного Кавказа сегодня проводит свой форум.

В самом начале представитель Дагестана предложил переименовать этот конгресс в совет.

Перед республиканским драматическим театром кроме участников собрались противники данного форума. За несколько дней до конгресса свое несогласие с проведением этого учредительного съезда выразило большинство общественных организаций Карачаево-Черкесии, а также Кубанское казачье войско, которое ограничилось отправкой наблюдателей. Объяснили эти организации свою позицию тем, что в состав оргкомитета вошло ограниченное число представителей народов Северного Кавказа, в большинстве своем черкесы и абазины. С ответным заявлением выступил руководитель оргкомитета Мурат Хатукаев, который сказал, что приглашения были отправлены всем руководителям национальных организаций. Также Хатукаев заявил, что причина бойкота и в давлении со стороны администрации президента Карачаево-Черкесии.

Большинство делегатов съезда выступили с критикой работы, проводимой федеральной властью на Северном Кавказе. Присутствующий на съезде депутат Госдумы Виктор Похмелкин в своей речи придерживался той же линии. Одной из своих основных целей конгресс называет стабилизацию обстановки на Северном Кавказе общими усилиями представителей всех народов Юга России.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости