09 сентября 2005, 14:36

В Карачаево-Черкесии проходит съезд Конгресса общин Северного Кавказа

Несмотря на несогласие большинства общественных организаций Карачаево-Черкесии с проведением учредительного съезда, оргкомитет Конгресса общин Северного Кавказа сегодня проводит свой форум.

В самом начале представитель Дагестана предложил переименовать этот конгресс в совет.

Перед республиканским драматическим театром кроме участников собрались противники данного форума. За несколько дней до конгресса свое несогласие с проведением этого учредительного съезда выразило большинство общественных организаций Карачаево-Черкесии, а также Кубанское казачье войско, которое ограничилось отправкой наблюдателей. Объяснили эти организации свою позицию тем, что в состав оргкомитета вошло ограниченное число представителей народов Северного Кавказа, в большинстве своем черкесы и абазины. С ответным заявлением выступил руководитель оргкомитета Мурат Хатукаев, который сказал, что приглашения были отправлены всем руководителям национальных организаций. Также Хатукаев заявил, что причина бойкота и в давлении со стороны администрации президента Карачаево-Черкесии.

Большинство делегатов съезда выступили с критикой работы, проводимой федеральной властью на Северном Кавказе. Присутствующий на съезде депутат Госдумы Виктор Похмелкин в своей речи придерживался той же линии. Одной из своих основных целей конгресс называет стабилизацию обстановки на Северном Кавказе общими усилиями представителей всех народов Юга России.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости