09 сентября 2005, 14:36

В Карачаево-Черкесии проходит съезд Конгресса общин Северного Кавказа

Несмотря на несогласие большинства общественных организаций Карачаево-Черкесии с проведением учредительного съезда, оргкомитет Конгресса общин Северного Кавказа сегодня проводит свой форум.

В самом начале представитель Дагестана предложил переименовать этот конгресс в совет.

Перед республиканским драматическим театром кроме участников собрались противники данного форума. За несколько дней до конгресса свое несогласие с проведением этого учредительного съезда выразило большинство общественных организаций Карачаево-Черкесии, а также Кубанское казачье войско, которое ограничилось отправкой наблюдателей. Объяснили эти организации свою позицию тем, что в состав оргкомитета вошло ограниченное число представителей народов Северного Кавказа, в большинстве своем черкесы и абазины. С ответным заявлением выступил руководитель оргкомитета Мурат Хатукаев, который сказал, что приглашения были отправлены всем руководителям национальных организаций. Также Хатукаев заявил, что причина бойкота и в давлении со стороны администрации президента Карачаево-Черкесии.

Большинство делегатов съезда выступили с критикой работы, проводимой федеральной властью на Северном Кавказе. Присутствующий на съезде депутат Госдумы Виктор Похмелкин в своей речи придерживался той же линии. Одной из своих основных целей конгресс называет стабилизацию обстановки на Северном Кавказе общими усилиями представителей всех народов Юга России.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей