09 сентября 2005, 13:21

Националисты Азербайджана осудили позицию ОБСЕ и СЕ в отношении вопроса Нагорного Карабаха

"Объединение национальных демократических сил Азербайджана" (ОНДСА) осудило позицию председателя ОБСЕ Дмитрия Рупеля и генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса в отношении Нагорного Карабаха. Об этом сообщил заместитель председателя этого объединения Эльчин Мирзабейли. По его словам, в связи с этим ОНДСА приняло резолюцию. "Поддержка председателем ОБСЕ и генеральным секретарем Совета Европы страны-агрессора оказывает отрицательное влияние на решение конфликта", - сказал Э. Мирзабейли. Э. Мирзабейли отметил, что ОНДСА в знак протеста против подобной позиции международных организаций несколько раз направляло обращение в их адрес, но никакого ответа не было получено.

Напомним, посетившие недавно регион председатель ОБСЕ Дмитрий Рупель и генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвали Азербайджан и Армению к взаимным компромиссам. Однако эти заявления руководителей международных структур неоднозначно были восприняты в Азербайджане. Там считают, что ни о каких компромиссах и речи быть не может, пока не будут освобождены оккупированные территории.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей