08 сентября 2005, 12:16

Один военнослужащий погиб в результате обстрела автомобиля в Дагестане

Военнослужащие внутренних войск МВД России из Башкирии были обстреляны неизвестными в ночь на 8 сентября в Хасавюрте (Дагестан). Один из них погиб, еще один ранен, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Обстрел произошел в 2 часа (по некоторым данным, в 3 часа) ночи на окраине Хасавюрта, на пересечении улицы Грозненской с автодорогой, ведущей в Бабаюрт. Стоявший там БТР с военнослужащими был обстрелян из автоматического оружия. Погиб Владимир Кипиров 1985 года рождения из села Павловка Нуримановского района Башкирии.

"Неизвестные лица, проезжая на машине, произвели огонь из автоматического оружия в сторону расположения военных. В результате чего был смертельно ранен один солдат. По имеющимся сведениям, ответный огонь по преступникам военнослужащие открыть не успели", - приводит NEWSru.com. слова представителя управления "Дагестанская граница" МВД Дагестана.

В настоящее время в Хасавюрте и прилегающему к нему районе, объявлен план "Вулкан-5". Разыскивают машину и преступников, обстрелявших военных.

Это уже третий теракт в отношении военнослужащих внутренних войск за последние несколько дней. 2 сентября в Махачкале был совершен теракт против саперов ВВ, один из них погиб, еще пятеро получили ранения. Тогда также погибли трое местных жителей, еще несколько получили ранения. 7 сентября на окраине Хасавюрта в результате взрыва погиб кинолог ВВ, проверявший дорогу на наличие взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей