08 сентября 2005, 11:38

Прокуратура Карачаевска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в Карачаево-Черкесии

26 августа в Карачаево-Черкесии с симптомами дизентерии в больницу поступил 41 воспитанник детского сада "Мишутка", еще 9 детей выявили в результате поквартирного обхода. В результате проверок, сотрудники управления Роспотребнадзора обнаружили у 19 детей, пяти сотрудников детского сада и у поставщика молока предполагаемый возбудитель дизентерии. Кроме того, следы инфекции нашли в салате, который ели и дети и взрослые. Уже сейчас следственные органы Карачаевска говорят о преступной неосторожности. "Следствие продолжается, оно выявит конкретных подозреваемых в данном преступлении", - заявил прокурор Карачаевска Асхат Теунаев.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости