02 сентября 2005, 16:59

Экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов посетил кладбище, где погребены жертвы теракта в Беслане

На второй день проведения траурных мероприятий в Беслане бывший глава республики Северная Осетия Александр Дзасохов посетил кладбище, на котором покоятся погибшие в результате террористического акта. Как сообщил информированный источник корреспонденту "Кавказского узла", около 12 мск, Дзасохов вместе с представителями общественной организации Союза ветеранов посетил кладбище, на котором захоронены погибшие в результате теракта. Возложил цветы, прошел вдоль могил и сразу уехал.

Отметим, что ранее жители Беслана, потерявшие в ходе теракта близких, огласили список людей, которых они не хотели бы видеть в траурные дни в Беслане. Среди них президент России Владимир Путин и экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов. "Они виноваты в том, что наших детей заживо сожгли, и они ответят за это",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" Элла Кесаева, потерявшая в ходе теракта сына и племянников.

Пострадавшие от теракта в бесланской школе одним из главных виновников смерти более трех сотен человек считают Александра Дзасохова. В дни захвата заложников Дзасохова, среди еще троих высокопоставленных лиц, требовали террористы, обещая выпустить за каждого 150 человек. Как считают бесланчане, никакие попытки по высвобождению заложников со стороны Дзасохова не предпринимались.

1-3 сентября 2004 года А.Дзасохов возглавлял временный штаб по освобождению заложников. "Все три дня штаб заверял жителей Беслана в том, что штурма не будет, - сказала накануне Элла Кесаева, представительница комитета "Матери Беслана". -  Людям сообщалось заниженное количество заложников. Вот кого надо судить, Дзасохова, а не Кулаева (Нурпаши Кулаев, оставшийся в живых террорист, в отношении которого четвертый месяц продолжается судебный процесс - прим. КУ) Чем он занимался как руководитель штаба все три дня?".

В течение года в Северной Осетии прошли многочисленные митинги с требованием отставки Александра Дзасохова. 31 мая 2005 года Александр Дзасохов подал в отставку. На данный момент он является представителем Северной Осетии в Совете Федерации.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей