02 сентября 2005, 13:50

Россия завершила первый этап вывода войск из Грузии

Россия выполнила все пункты совместного заявления глав МИД РФ и Грузии от 30 мая 2005 года по срокам вывода военной техники с российских военных баз в Батуми и Ахалкалки, заявил РИА "Новости" официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе.

"Теперь уже стороны должны подписать соглашение о следующем этапе. Мы выполнили все пункты совместного заявления глав МИД России и Грузии в срок, то есть к 1 сентября", - сказал Купарадзе.

По его словам, практически завершена процедура передачи министерству обороны Грузии военного полигона Гонио, принадлежащего 12-й российской военной базе в Батуми.

"Документы с нашей стороны подписаны и находятся в министерстве обороны Грузии. Сейчас идет техническое оформление и рассмотрение наших предложений, а именно - выделение территории в полигоне Гонио для последующей транспортировки тяжелой техники из Батумской базы с целью их погрузки в корабли", - сказал Купарадзе.

Официальный представитель ГРВЗ также отметил, что российская сторона передала Минобороны Грузии ретрансляционную вышку в Аджарии, но просит руководство оборонного ведомства Грузии оставить каналы связи за российскими военными до их окончательного вывода из республики.

Согласно совместному заявлению министров иностранных дел Грузии и России, РФ должна завершить процедуру вывода своих военных баз с территории Грузии до конца 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей