01 сентября 2005, 23:22

В Беларуси обжалованы приговоры активистам организации "Кмара" (Грузия)

В Беларуси от имени активистов молодежной организации "Кмара" (Грузия) Георгия Канделаки и Луки Цуладзе, адвокат Вера Стремковская обжаловала в Минском городском суде приговор суда Московского района столицы на их арест на 15 суток. Как сообщает ИА "Росбалт", адвокат обратилась также с жалобой к прокурору Минска, где утверждает, что Цуладзе и Канделаки были задержаны безосновательно.

Напомним, граждане Грузии были задержаны в Минске 24 августа при проверке документов, которые якобы "выглядели ненадлежащим образом". 25 августа белорусский КГБ обвинил их во вмешательстве во внутренние дела Беларуси. 27 августа их должны были депортировать из Беларуси на самолете Минск-Тбилиси, однако планы властей изменились.29 августа Московский суд Минска осудил их на 15 суток административного ареста. Суд признал их виновными по статье 156 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Они отбывают наказание в спецприемнике-распределителе ГУВД Минского горисполкома на улице Окрестина в белорусской столице.

Также напомним, что Грузия выступила с требованием немедленного освобождения своих граждан. По сообщению грузинских СМИ, министр образования и науки Грузии Александр Ломая и мэр Тбилиси Георгий Угулава 30 августа посетили матерей задержанных активистов "Кмары". Они заявили, что надеются на поддержку мирового сообщества для скорейшего освобождения граждан Грузии, сообщает Хартия'97.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии