01 сентября 2005, 10:36

Уволены сотрудники прокуратуры, выпустившие похитителей людей в Чечне

Освобождены от занимаемой должности трое высокопоставленных работников прокуратуры Надтеречного района Чечни, в результате действий которых на свободе оказалась группа похитителей людей, сообщает "Интерфакс".

"В связи с делом о похищении сотрудника РОВД Надтеречного района Аслана Музыкаева и местного жителя Руслана Дадаева, которое произошло 12 августа в селении Знаменское, от занимаемых должностей освобождены три прокурорских работника района. Кроме того,  в розыск объявлены четверо бывших сотрудника Ачхой-Мартановскго РОВД, которые вместе с тремя гражданскими лицами участвовали в совершении этого преступления. Они были задержаны "по горячим следам", но затем, по непонятным причинам, отпущены на свободу, после чего скрылись", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

12 августа в селе Знаменское четверо сотрудников РОВД Ачхой-Мартановского района: лейтенант милиции Тамерлан Салараев, сержант Муслим Муртазов, младшие сержанты Ахмед Джамурзаев и Асламбек Садулаев,  а также трое гражданских лиц: братья Аламхад и Лом-Али Алсабековы и  Зелимхан Инхаджиев, похитили сотрудника Надтеречного РОВД Аслана Музыкаева и его знакомого Руслана Дадаева. Спустя некоторое время похитители были задержаны сотрудниками УФСБ на въезде в селение Горагорск Надтеречного района и доставлены в райотдел милиции.

Однако, спустя несколько дней после задержания, все задержанные были отпущены на свободу. По мнению родственников похищенных, освобождение похитителей произошло после уплаты работникам прокуратуры Чечни денежной взятки. В связи с этим, жители села Знаменское провели массовую акцию протеста, требуя пересмотреть это дело.

Освобожденные из-под стражи бывшие сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД и трое их подельников практически сразу же скрылись. Теперь все они объявлены в розыск, а лица, допустившие их освобождение - уволены из органов прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей