01 сентября 2005, 10:36

Уволены сотрудники прокуратуры, выпустившие похитителей людей в Чечне

Освобождены от занимаемой должности трое высокопоставленных работников прокуратуры Надтеречного района Чечни, в результате действий которых на свободе оказалась группа похитителей людей, сообщает "Интерфакс".

"В связи с делом о похищении сотрудника РОВД Надтеречного района Аслана Музыкаева и местного жителя Руслана Дадаева, которое произошло 12 августа в селении Знаменское, от занимаемых должностей освобождены три прокурорских работника района. Кроме того,  в розыск объявлены четверо бывших сотрудника Ачхой-Мартановскго РОВД, которые вместе с тремя гражданскими лицами участвовали в совершении этого преступления. Они были задержаны "по горячим следам", но затем, по непонятным причинам, отпущены на свободу, после чего скрылись", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

12 августа в селе Знаменское четверо сотрудников РОВД Ачхой-Мартановского района: лейтенант милиции Тамерлан Салараев, сержант Муслим Муртазов, младшие сержанты Ахмед Джамурзаев и Асламбек Садулаев,  а также трое гражданских лиц: братья Аламхад и Лом-Али Алсабековы и  Зелимхан Инхаджиев, похитили сотрудника Надтеречного РОВД Аслана Музыкаева и его знакомого Руслана Дадаева. Спустя некоторое время похитители были задержаны сотрудниками УФСБ на въезде в селение Горагорск Надтеречного района и доставлены в райотдел милиции.

Однако, спустя несколько дней после задержания, все задержанные были отпущены на свободу. По мнению родственников похищенных, освобождение похитителей произошло после уплаты работникам прокуратуры Чечни денежной взятки. В связи с этим, жители села Знаменское провели массовую акцию протеста, требуя пересмотреть это дело.

Освобожденные из-под стражи бывшие сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД и трое их подельников практически сразу же скрылись. Теперь все они объявлены в розыск, а лица, допустившие их освобождение - уволены из органов прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей