01 сентября 2005, 10:36

Уволены сотрудники прокуратуры, выпустившие похитителей людей в Чечне

Освобождены от занимаемой должности трое высокопоставленных работников прокуратуры Надтеречного района Чечни, в результате действий которых на свободе оказалась группа похитителей людей, сообщает "Интерфакс".

"В связи с делом о похищении сотрудника РОВД Надтеречного района Аслана Музыкаева и местного жителя Руслана Дадаева, которое произошло 12 августа в селении Знаменское, от занимаемых должностей освобождены три прокурорских работника района. Кроме того,  в розыск объявлены четверо бывших сотрудника Ачхой-Мартановскго РОВД, которые вместе с тремя гражданскими лицами участвовали в совершении этого преступления. Они были задержаны "по горячим следам", но затем, по непонятным причинам, отпущены на свободу, после чего скрылись", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

12 августа в селе Знаменское четверо сотрудников РОВД Ачхой-Мартановского района: лейтенант милиции Тамерлан Салараев, сержант Муслим Муртазов, младшие сержанты Ахмед Джамурзаев и Асламбек Садулаев,  а также трое гражданских лиц: братья Аламхад и Лом-Али Алсабековы и  Зелимхан Инхаджиев, похитили сотрудника Надтеречного РОВД Аслана Музыкаева и его знакомого Руслана Дадаева. Спустя некоторое время похитители были задержаны сотрудниками УФСБ на въезде в селение Горагорск Надтеречного района и доставлены в райотдел милиции.

Однако, спустя несколько дней после задержания, все задержанные были отпущены на свободу. По мнению родственников похищенных, освобождение похитителей произошло после уплаты работникам прокуратуры Чечни денежной взятки. В связи с этим, жители села Знаменское провели массовую акцию протеста, требуя пересмотреть это дело.

Освобожденные из-под стражи бывшие сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД и трое их подельников практически сразу же скрылись. Теперь все они объявлены в розыск, а лица, допустившие их освобождение - уволены из органов прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей