01 сентября 2005, 10:36

Уволены сотрудники прокуратуры, выпустившие похитителей людей в Чечне

Освобождены от занимаемой должности трое высокопоставленных работников прокуратуры Надтеречного района Чечни, в результате действий которых на свободе оказалась группа похитителей людей, сообщает "Интерфакс".

"В связи с делом о похищении сотрудника РОВД Надтеречного района Аслана Музыкаева и местного жителя Руслана Дадаева, которое произошло 12 августа в селении Знаменское, от занимаемых должностей освобождены три прокурорских работника района. Кроме того,  в розыск объявлены четверо бывших сотрудника Ачхой-Мартановскго РОВД, которые вместе с тремя гражданскими лицами участвовали в совершении этого преступления. Они были задержаны "по горячим следам", но затем, по непонятным причинам, отпущены на свободу, после чего скрылись", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

12 августа в селе Знаменское четверо сотрудников РОВД Ачхой-Мартановского района: лейтенант милиции Тамерлан Салараев, сержант Муслим Муртазов, младшие сержанты Ахмед Джамурзаев и Асламбек Садулаев,  а также трое гражданских лиц: братья Аламхад и Лом-Али Алсабековы и  Зелимхан Инхаджиев, похитили сотрудника Надтеречного РОВД Аслана Музыкаева и его знакомого Руслана Дадаева. Спустя некоторое время похитители были задержаны сотрудниками УФСБ на въезде в селение Горагорск Надтеречного района и доставлены в райотдел милиции.

Однако, спустя несколько дней после задержания, все задержанные были отпущены на свободу. По мнению родственников похищенных, освобождение похитителей произошло после уплаты работникам прокуратуры Чечни денежной взятки. В связи с этим, жители села Знаменское провели массовую акцию протеста, требуя пересмотреть это дело.

Освобожденные из-под стражи бывшие сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД и трое их подельников практически сразу же скрылись. Теперь все они объявлены в розыск, а лица, допустившие их освобождение - уволены из органов прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей