25 августа 2005, 12:22

100 жителей Чечни устроили митинг против похищения людей

Около 100 жителей селения Знаменское Надтеречного района (север Чечни) провели сегодня перед зданием районной администрации митинг протеста против освобождения из-под стражи лиц, подозреваемых в похищении людей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей Надтеречного района. По его словам, митингующие требовали от местных властей провести должное расследование по факту похищения двоих местных жителей, которое было совершено 12 августа в селе Знаменское, и наказать виновных.

Как сообщили "Интерфаксу" четверг в администрации района, на митинг перед местной прокуратурой собрались представители духовенства, советов старейшин, жители населенных пунктов и родственники похищенных.

"12 августа в селении Знаменское семеро человек, вооруженных автоматическим оружием, с территории местного рынка похитили сотрудника райотдела милиции Аслана Музыкаева, и его знакомого Руслана Дадаева. Позже, похитители были задержаны сотрудниками УФСБ на въезде в поселок Горагорск Надтеречного района. Четверо из них оказались сотрудниками МВД Чечни. Однако, спустя всего два часа после задержания, их почему-то отпустили на свободу. Участники митинга, среди которых были родственники похищенных и члены Совета старейшин, потребовали провести дополнительное расследование по данному делу, и наказать виновных", - говорит 33-летний житель Надтеречного района Алихан Исаев.

12 августа по факту похищения двоих жителей Надтеречного района Чечни, сотрудниками УФСБ России по Чечне были задержаны четверо сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД лейтенант Тимерлан Салараев, сержант милиции Муслим Муртазов, младшие сержанты милиции Асламбек Садулаев и Ахмед Джамурзаев, а также трое жителей Ачхой-Мартановского района Зелимхан Инхаджиев, Аламахад  и Лом-Али Алсабековы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей