25 августа 2005, 12:22

100 жителей Чечни устроили митинг против похищения людей

Около 100 жителей селения Знаменское Надтеречного района (север Чечни) провели сегодня перед зданием районной администрации митинг протеста против освобождения из-под стражи лиц, подозреваемых в похищении людей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей Надтеречного района. По его словам, митингующие требовали от местных властей провести должное расследование по факту похищения двоих местных жителей, которое было совершено 12 августа в селе Знаменское, и наказать виновных.

Как сообщили "Интерфаксу" четверг в администрации района, на митинг перед местной прокуратурой собрались представители духовенства, советов старейшин, жители населенных пунктов и родственники похищенных.

"12 августа в селении Знаменское семеро человек, вооруженных автоматическим оружием, с территории местного рынка похитили сотрудника райотдела милиции Аслана Музыкаева, и его знакомого Руслана Дадаева. Позже, похитители были задержаны сотрудниками УФСБ на въезде в поселок Горагорск Надтеречного района. Четверо из них оказались сотрудниками МВД Чечни. Однако, спустя всего два часа после задержания, их почему-то отпустили на свободу. Участники митинга, среди которых были родственники похищенных и члены Совета старейшин, потребовали провести дополнительное расследование по данному делу, и наказать виновных", - говорит 33-летний житель Надтеречного района Алихан Исаев.

12 августа по факту похищения двоих жителей Надтеречного района Чечни, сотрудниками УФСБ России по Чечне были задержаны четверо сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД лейтенант Тимерлан Салараев, сержант милиции Муслим Муртазов, младшие сержанты милиции Асламбек Садулаев и Ахмед Джамурзаев, а также трое жителей Ачхой-Мартановского района Зелимхан Инхаджиев, Аламахад  и Лом-Али Алсабековы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей