31 августа 2005, 17:14

Задержан подозреваемый в массовых беспорядках в селе Яндыки Астраханской области

По данным прокуратуры Астраханской области, "им стал 30-летний житель села Яндыки, он обвиняется по ст. 212 УК (организация массовых беспорядков)". "Предварительное следствие по этому делу будет проходить в суде Советского района города Астрахани. По ходатайству областной прокуратуры суд избрал для задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. По подозрению в убийстве жителя села Яндыки Николая Болдырева задержанных пока нет, следствие активно занимается поиском виновных в совершении этого преступления лиц", - отметил источник в прокуратуре.

О личности задержанного пока ничего не сообщается. Ранее сообщалось, что беспорядки в селе Яндыки произошли после того, как 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение молодой человек, калмык по национальности. "После его похорон 18 августа местные жители, в основном калмыцкой национальности, совершили массовые беспорядки с избиениями и поджогами домов чеченцев, проживающих в поселке", - сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей