30 августа 2005, 14:31

Матери Беслана намерены выразить Путину протест против безнаказанности виновников трагедии

Делегация жителей Беслана, пострадавших в результате захвата школы в этом североосетинском городе в прошлом году, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 2 сентября в Москве намерена заявить о необъективности ведущегося расследования теракта.

"Мы планируем задать ряд вопросов, интересующих нас, один из которых будет о необъективности следствия", - сообщил журналистам председатель комиссии по распределению в городе Беслан Маирбек Туаев. По его словам, делегация в составе около 20 человек направится в Москву в ближайшую пятницу, 2 сентября. "Сначала мы не хотели ехать 2 сентября, так как эти дни для нас - дни скорби, но потом решили, что такой возможности может больше и не представиться" - сказал цитриует Туаева газета The Times.

Комитет матерей Беслана заявил, что примет предложение, потому что они добивались этой встречи более года и хотят выразить свой протест против безнаказанности высокопоставленных чиновников, причастных к трагедии. Однако комитет обвинил Кремль в огромной нетактичности или в попытках отвлечь внимание СМИ от церемоний в Беслане с 1 по 3 сентября. "Пригласить нас 2 сентября - это верх цинизма, - заявила Сусанна Дудиева, глава комитета матерей. - Но мы поборем свою боль и чувство оскорбления ради нашей борьбы", цитирует газету NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии