30 августа 2005, 14:31

Матери Беслана намерены выразить Путину протест против безнаказанности виновников трагедии

Делегация жителей Беслана, пострадавших в результате захвата школы в этом североосетинском городе в прошлом году, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 2 сентября в Москве намерена заявить о необъективности ведущегося расследования теракта.

"Мы планируем задать ряд вопросов, интересующих нас, один из которых будет о необъективности следствия", - сообщил журналистам председатель комиссии по распределению в городе Беслан Маирбек Туаев. По его словам, делегация в составе около 20 человек направится в Москву в ближайшую пятницу, 2 сентября. "Сначала мы не хотели ехать 2 сентября, так как эти дни для нас - дни скорби, но потом решили, что такой возможности может больше и не представиться" - сказал цитриует Туаева газета The Times.

Комитет матерей Беслана заявил, что примет предложение, потому что они добивались этой встречи более года и хотят выразить свой протест против безнаказанности высокопоставленных чиновников, причастных к трагедии. Однако комитет обвинил Кремль в огромной нетактичности или в попытках отвлечь внимание СМИ от церемоний в Беслане с 1 по 3 сентября. "Пригласить нас 2 сентября - это верх цинизма, - заявила Сусанна Дудиева, глава комитета матерей. - Но мы поборем свою боль и чувство оскорбления ради нашей борьбы", цитирует газету NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей