27 августа 2005, 16:34

"Матери Беслана" согласились принять приглашение Путина

Комитет "Матерей Беслана" согласились принять приглашение Владимира Путина приехать в Москву 2 сентября. Как стало известно "Газете.Ru", в российскую столицу приедут 20 представительниц Комитета.

Накануне председатель Комитета Сусанна Дудиева заявила, что "приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним".

"Мы никак не ожидали, что приглашение поступит именно на эти дни, мы не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг, но если мы решим, что для пользы дела надо будет переступить через себя, мы поедем, чтобы сказать, кто виноват в этой трагедии и в частности сказать о том, что виноват в трагедии президент Путин", - заявила Сусанна Дудиева.

Напомним, что ночь с 23 на 24 августа члены комитета материей провели в здании Верховного суда Северной Осетии, где идет процесс над Кулаевым. Женщины требовали от прокуратуры привлечения к ответственности членов оперативного штаба, созданного в Беслане после захвата школы. Заместитель генпрокурора Николай Шепель на встречу с бесланцами не явился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии