27 августа 2005, 16:34

"Матери Беслана" согласились принять приглашение Путина

Комитет "Матерей Беслана" согласились принять приглашение Владимира Путина приехать в Москву 2 сентября. Как стало известно "Газете.Ru", в российскую столицу приедут 20 представительниц Комитета.

Накануне председатель Комитета Сусанна Дудиева заявила, что "приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним".

"Мы никак не ожидали, что приглашение поступит именно на эти дни, мы не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг, но если мы решим, что для пользы дела надо будет переступить через себя, мы поедем, чтобы сказать, кто виноват в этой трагедии и в частности сказать о том, что виноват в трагедии президент Путин", - заявила Сусанна Дудиева.

Напомним, что ночь с 23 на 24 августа члены комитета материей провели в здании Верховного суда Северной Осетии, где идет процесс над Кулаевым. Женщины требовали от прокуратуры привлечения к ответственности членов оперативного штаба, созданного в Беслане после захвата школы. Заместитель генпрокурора Николай Шепель на встречу с бесланцами не явился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей