27 августа 2005, 09:41

Премьер Ингушетии и глава РОВД пострадали от схожих взрывов

Взрывное устройство, использованное при теракте против премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова идентично использованному против начальника РОВД Назрановского района. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "По почерку, механизму и начинению поражающими элементами взрывное устройство напоминает то, которое было использовано при теракте против начальника РОВД Назрановского района 15 августа", - сказал Нургалиев. "Это дает нам основание полагать, что к обоим преступлениям причастна члены одной и той же банды", - добавил министр.

Он отметил, что в настоящее время идет оперативно-следственная работа. По словам министра, к расследованию теракта против премьер-министра Ингушетии подключились начальник уголовного розыска МВД РФ и начальник департамента Уголовного розыска МВД РФ.

Между тем состояние здоровья раненного в четверг, 25 августа, в результате теракта в Назрани премьера Ингушетии Ибрагима Мальсагова улучшается. "Состояние здоровья нашего премьера удовлетворительное. С ним накануне вечером общался министр здравоохранения республики, и сообщил, что Мальсагов пошел на поправку", - сказал сегодня представитель правительства Ингушетии.

Ингушский премьер находится на лечении в республиканской клинической больнице, сообщил "Интерфакс"

Покушение на председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова было совершено в четверг в Назрани.

Теракт произошел на улице Победы в районе железнодорожного вокзала. Премьер был ранен, но его жизнь вне опасности. Мальсагов был госпитализирован. Один охранник погиб на месте, двое тяжело ранены.

Два радиоуправляемых взрывных устройства были установлены на расстоянии 10-15 метров друг от друга на пути следования кортежа премьер-министра Ингушетии. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости