27 августа 2005, 09:41

Премьер Ингушетии и глава РОВД пострадали от схожих взрывов

Взрывное устройство, использованное при теракте против премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова идентично использованному против начальника РОВД Назрановского района. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "По почерку, механизму и начинению поражающими элементами взрывное устройство напоминает то, которое было использовано при теракте против начальника РОВД Назрановского района 15 августа", - сказал Нургалиев. "Это дает нам основание полагать, что к обоим преступлениям причастна члены одной и той же банды", - добавил министр.

Он отметил, что в настоящее время идет оперативно-следственная работа. По словам министра, к расследованию теракта против премьер-министра Ингушетии подключились начальник уголовного розыска МВД РФ и начальник департамента Уголовного розыска МВД РФ.

Между тем состояние здоровья раненного в четверг, 25 августа, в результате теракта в Назрани премьера Ингушетии Ибрагима Мальсагова улучшается. "Состояние здоровья нашего премьера удовлетворительное. С ним накануне вечером общался министр здравоохранения республики, и сообщил, что Мальсагов пошел на поправку", - сказал сегодня представитель правительства Ингушетии.

Ингушский премьер находится на лечении в республиканской клинической больнице, сообщил "Интерфакс"

Покушение на председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова было совершено в четверг в Назрани.

Теракт произошел на улице Победы в районе железнодорожного вокзала. Премьер был ранен, но его жизнь вне опасности. Мальсагов был госпитализирован. Один охранник погиб на месте, двое тяжело ранены.

Два радиоуправляемых взрывных устройства были установлены на расстоянии 10-15 метров друг от друга на пути следования кортежа премьер-министра Ингушетии. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Архив новостей