26 августа 2005, 09:04

Раненые при взрыве премьер Ингушетии и его охранники в удовлетворительном состоянии

Состояние здоровья премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова и двух его охранников, пострадавших при теракте вчера, 25 августа, удовлетворительное, сообщили сегодня в приемной председателя правительства республики. Как отметила дежурный врач отделения, "состояние Мальсагова стабильное, и в ближайшие дни после проведения ряда процедур он будет выписан домой. Премьера Ингушетии навещают близкие родственники и члены правительства".

Один из охранников после оказания ему помощи был отправлен домой. Другой - Мустафа Исиев - находится в отделении хирургии, сообщает "Интерфакс". Больница, где находятся Мальсагов и Исиев, охраняется.

Источник в МВД Ингушетии сообщил, что обстановка в республике спокойная, других эксцессов не зарегистрировано. "Ночь прошла спокойно, на территории республики введен усиленный вариант несения службы, усилена охрана всех правительственных зданий, а также объектов жизнеобеспечения, школ и больниц", - подчеркнул он. В МВД Ингушетии также сообщили, что проводятся мероприятия по установлению личностей и задержанию совершивших теракт.

Кроме того,  стала известна мощность взрывчатки, которую использовали террористы при покушении на премьера Ингушетии Ибрагима Мальсагова. Эквивалент бомб составил 2,5-3 кг тротила, сообщил и.о.главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев. "Взрывные устройства были начинены болтами и шурупами для усиления поражающего эффекта", - сказал Хамхоев.

Тем временем исполнять обязанности премьер-министра Ингушетии на время лечения Ибрагима Мальсагова, раненного в результате покушения, будет один из вице-премьеров правительства республики. Об этом заявила пресс-секретарь премьера Жанна Алмазова.

«В настоящее время готoвится соответствующее распоряжение, замещать председателя правительства республики будет кто-то из его заместителей», - сообщила Алмазова. По словам Алмазовой, состояние здоровья Мальсагова в настоящее время удовлетворительное. «Пока говорить, когда председатель выйдет на работу, рано, врачи по поводу выписки еще ничего не говорили. Хотя сам он сказал, что постарается выйти через несколько дней», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков считает покушение на главу правительства республики Ибрагима Мальсагова попыткой дестабилизировать ситуацию в Ингушетии и на Северном Кавказе в целом. "Есть силы, которые не могут смириться с тем, что им не удается расширить территорию конфликта, видимо, их не устраивает взятый республикой курс на созидание и безопасность", - заявил глава республики. Вместе с тем, президент Ингушетии заявил, что в республике достаточно правоохранительных органов и силовых структур для противодействия терроризму. "Никакого дополнительного усиления или войск в республику вводить необходимости нет", - сказал он.

Покушение на жизнь председателя правительства Ингушетии было совершено вчера, 25 августа, в городе Назрани. Во время движения колонны председателя правительства по улицы Победы произошло 2 взрыва. В результате взрыва председатель правительства и трое его охранников получили ранения. Один охранник от полученных осколочных ранений скончался на месте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей