26 августа 2005, 20:12

Обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США нанес себе телесные повреждения

Обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США на площади Свободы в Тбилиси 10 мая Владимир Арутюнян нанес себе телесные повреждения. Сообщение об этом 26 августа распространила Генеральная прокуратура Грузии.

Как передает "Новости - Грузия", в ходе изучения повреждений имеющихся на теле Владимира Арутюняна, специалисты пришли к выводу, что они носят термальный характер. По мнению экспертов такой след на коже оставляет кипяток и Арутюнян эти повреждения получил в ванне. Представители правоохранительных органов Грузии считают, что Арутюнян нарочно покалечил себя. Сам задержанный причину повреждений объясняет тем, что его "укусил комар".

По словам заместителя генерального прокурора Грузии Кахи Коберидзе, "единственным местом в камере подозреваемого, где над ним не осуществлялся визуальный контроль, была ванная комната". "В ходе следственного эксперимента было установлено, что вода нагревается больше 67 градусов и в случае, если приложить спину к крану, можно причинить себе повреждения именно такого рода, какие были обнаружены у Арутюняна", - заявил Коберидзе журналистам.

В камере, где содержится Арутюнян, а также во всем помещении установлены специальные устройства наблюдения, которые фиксируют любые действия обвиняемого, уточняет МВД Грузии.

27-летней житель Тбилиси Владимир Арутюнян был задержан полицией 21 июля в Тбилиси. При задержании Арутюнян убил полицейского.

Задержанному были предъявлены обвинения по нескольким статьям - попытка совершения теракта, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконное хранение, изготовление и применение огнестрельного оружия.

Сразу после своего задержания Арутюнян признался в том, что бросил боевую гранату на трибуну, где находились президенты США и Грузии 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси. Он также сказал, что при случае готов повторить попытку покушения на Джорджа Буша. В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии