23 августа 2005, 09:52

Обвиняемый в покушении на Буша подает иск против МВД Грузии

Обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США Владимир Арутюнян намерен подать иск в суд против МВД Грузии, сообщила журналистам адвокат обвиняемого Гулико Джимшеридзе.

"Мой подзащитный возмущен видеоматериалом МВД Грузии, в котором говорится о намерении организовать побег. Мой клиент утверждает, что никогда не помышлял о побеге и что обнародованный видеоматериал - это видеомонтаж", - сказала Джимшеридзе.

По требованию Арутюняна она в ближайшие дни подаст иск против МВД Грузии и потребует экспертизы опубликованного материала, передает РИА "Новости".

МВД Грузии 18 августа обнародовало видеоматериал, сделанный в камере Арутюняна, где он говорит о желании сбежать из тюрьмы.

"У каждого человека есть мечта. У меня тоже она есть, и достаточно практичная. Вы видите, какая здесь охрана, но я выйду отсюда, и эта мечта достижима практически на 90%", - сказал Арутюнян перед камерой Специального оперативного департамента МВД Грузии. 

Сразу после того, как материал был направлен всем телекомпаниям Грузии, в камере Арутюняна были установлены многочисленные камеры видеонаблюдения, работающие круглосуточно.

27-летний Владимир Арутюнян обвиняется в попытке покушения на президентов Грузии и США, в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах (убийство полицейского при задержании) и незаконное изготовление, хранение и применение огнестрельного оружия. В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей