23 августа 2005, 09:52

Обвиняемый в покушении на Буша подает иск против МВД Грузии

Обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США Владимир Арутюнян намерен подать иск в суд против МВД Грузии, сообщила журналистам адвокат обвиняемого Гулико Джимшеридзе.

"Мой подзащитный возмущен видеоматериалом МВД Грузии, в котором говорится о намерении организовать побег. Мой клиент утверждает, что никогда не помышлял о побеге и что обнародованный видеоматериал - это видеомонтаж", - сказала Джимшеридзе.

По требованию Арутюняна она в ближайшие дни подаст иск против МВД Грузии и потребует экспертизы опубликованного материала, передает РИА "Новости".

МВД Грузии 18 августа обнародовало видеоматериал, сделанный в камере Арутюняна, где он говорит о желании сбежать из тюрьмы.

"У каждого человека есть мечта. У меня тоже она есть, и достаточно практичная. Вы видите, какая здесь охрана, но я выйду отсюда, и эта мечта достижима практически на 90%", - сказал Арутюнян перед камерой Специального оперативного департамента МВД Грузии. 

Сразу после того, как материал был направлен всем телекомпаниям Грузии, в камере Арутюняна были установлены многочисленные камеры видеонаблюдения, работающие круглосуточно.

27-летний Владимир Арутюнян обвиняется в попытке покушения на президентов Грузии и США, в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах (убийство полицейского при задержании) и незаконное изготовление, хранение и применение огнестрельного оружия. В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии