26 августа 2005, 17:16

Хозяйка турфирмы, по вине которой 100 туристов не могли выехать из Краснодарского края, арестована

Судья Дзержинского городского суда (Нижегородская область) вынес постановление об аресте владелицы турфирмы "Дарья" Татьяны Калининой, по вине которой около 100 нижегородских туристов в течение недели не могли выехать из пансионата в Туапсе (Краснодарский край) домой.

Начальник пресс-службы ГУВД области полковник Александр Горбатов сообщил, что с прошлого четверга около 100 нижегородских туристов, большинство из которых дети, принудительно удерживались в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края в частном пансионате, которому туристическая фирма "Дарья" не перечислила деньги за путевки, сообщает "Интерфакс".

"Калинина является фигурантом в нескольких уголовных делах, возбужденных по статьям 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ. Потерпевшими по данным уголовным делам проходят ряд фирм города Дзержинска, которым был причинен ущерб от 4 до 28 тыс. рублей", - сказал Горбатов.

"С учетом ряда обстоятельств Калининой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест", - отметил он.

В настоящее время конфликт урегулирован, люди отправлены домой. Между тем, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Стальмахова Валентина Ражева сообщила агентству, что в поселке Архипо-Осиповка Туапсинского района Краснодарского края находится еще одна группа нижегородских туристов в количестве 50 человек, которые были отправлены туристической фирмой "Дарья". "Люди находятся на отдыхе больше недели, но плату за их проживание и питание турфирма не внесла", - сообщила она.

В ГУВД Нижегородской области сообщили, что в данный момент проводится проверка турфирмы "Дарья", по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе и по "лермонтовскому" эпизоду, передает NEWSru.com.

Примечание редакции: см. также новость "Краснодарский край: в Туапсе "взяты в заложники" 50 туристов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей