26 августа 2005, 17:16

Хозяйка турфирмы, по вине которой 100 туристов не могли выехать из Краснодарского края, арестована

Судья Дзержинского городского суда (Нижегородская область) вынес постановление об аресте владелицы турфирмы "Дарья" Татьяны Калининой, по вине которой около 100 нижегородских туристов в течение недели не могли выехать из пансионата в Туапсе (Краснодарский край) домой.

Начальник пресс-службы ГУВД области полковник Александр Горбатов сообщил, что с прошлого четверга около 100 нижегородских туристов, большинство из которых дети, принудительно удерживались в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края в частном пансионате, которому туристическая фирма "Дарья" не перечислила деньги за путевки, сообщает "Интерфакс".

"Калинина является фигурантом в нескольких уголовных делах, возбужденных по статьям 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ. Потерпевшими по данным уголовным делам проходят ряд фирм города Дзержинска, которым был причинен ущерб от 4 до 28 тыс. рублей", - сказал Горбатов.

"С учетом ряда обстоятельств Калининой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест", - отметил он.

В настоящее время конфликт урегулирован, люди отправлены домой. Между тем, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Стальмахова Валентина Ражева сообщила агентству, что в поселке Архипо-Осиповка Туапсинского района Краснодарского края находится еще одна группа нижегородских туристов в количестве 50 человек, которые были отправлены туристической фирмой "Дарья". "Люди находятся на отдыхе больше недели, но плату за их проживание и питание турфирма не внесла", - сообщила она.

В ГУВД Нижегородской области сообщили, что в данный момент проводится проверка турфирмы "Дарья", по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе и по "лермонтовскому" эпизоду, передает NEWSru.com.

Примечание редакции: см. также новость "Краснодарский край: в Туапсе "взяты в заложники" 50 туристов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости