25 августа 2005, 20:58

Краснодарский край: в Туапсе "взяты в заложники" 50 туристов

Полсотни туристов из нижегородского Дзержинска, приехавшие отдохнуть на море, "удерживаются в заложниках" в туапсинском пансионате поселка Лермонтов. Как сообщил председатель фонда "Согласие" Александр Ситников, туристов незаконно удерживает хозяйка частного пансионата и её родственники, работающие в правоохранительных органах, отмечает Forum.msk.ru.

Известно, что у тех дзержинцев, кто не успел сбежать из "гостеприимного" пансионата в поселке Лермонтове, отобрали паспорта и не выпускают на улицу. Точное число туристов неизвестно.

По предварительной информации, хозяйка запретила людям покидать пансионат, когда не смогла договориться об оплате услуг с нижегородской туристической фирмой "Дарья", которая и направила людей на отдых. Хозяйка, решившаяся на столь неординарный шаг, утверждает: турфирма должна ей 150 тысяч рублей и требует погасить долг.

Для разрешения конфликтной ситуации на место выехали представители администрации Краснодарского края и помощник депутата Госдумы Владимира Стальмахова, избиравшегося в Дзержинске, Александр Ситников.

Согласно сообщению пресс-релиза аппарата депутата, Ситников будет вести переговоры с хозяйкой пансионата от лица Стальмахова и представителя в Совете Федерации РФ от Краснодарского края Алексея Шишкова.

Помощник депутата планирует прибыть в Туапсе 25 августа. На прошедшем 23 августа в мэрии экстренном совещании руководство города фактически признало свою беспомощность в разрешении сложившейся ситуации, отмечается в сообщении.

Из Дзержинска в Туапсе сегодня срочно выехали два автобуса, на которых планируется отправить туристов домой, сообщает НТА "Приволжье".

Вместе с тем, как сообщает агентство Юга.ру, в ГУВД Краснодарского края информацию о "взятии в заложники" туристов из Дзержинска опровергли. По данным ГУВД, отдыхающих не держали силой, их попросили остаться, потому что туристическая фирма не оплатила пансионату путевки. Сейчас будут выясняться обстоятельства, почему туристическая фирма не расплатилась с пансионатом, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Этот инцидент в Краснодарском крае происходит во время пребывания там президента Владимира Путина, который ратует за привлечение туристов на российские курорты. Путин считает, что сделать это можно только приемлемыми ценами и надлежащим качеством.

Накануне президент встречался с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, и он рассказал, что в его регионе каждый год количество туристов увеличивается на 15%. "Вы человек современный и прекрасно понимаете нынешние требования - цены должны быть приемлемыми, а качество подобающим", - заметил в связи с этим президент.

"До тех пор, пока предприниматели внутри страны не будут обеспечивать такого функционирования, значительная часть средств будет уходить в другие страны", - считает Путин. По его словам, заставить туристов приезжать отдыхать на российские курорты нельзя, привлечь их можно только предоставив качественные услуги. "Мы это понимаем", - заверил Ткачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей