26 августа 2005, 09:14

Активисты молодёжной организации Грузии "Кмара" будут депортированы из Белоруссии

Двое граждан Грузии, являющиеся членами радикальной грузинской молодежной организации "Кмара", прибыли в республику с целью дестабилизации обстановки и будут депортированы, заявил замначальника отдела управления Комитета госбезопасности по Минску и Минской области Владимир Свиридов. "В период нахождения в стране граждане Грузии вступили в контакт с представителями молодежных радикальных незарегистрированных организаций "Зубр", "Молодой фронт", "Лимон", провели инструктаж по организации акции гражданского неповиновения, сопровождающегося массовыми беспорядками по аналогии с цветной революцией в Грузии", - отметил представитель КГБ.

Кроме того, по его словам, задержанные "приняли участие в одной из несанкционированных акций по распространению в Минске незаконной печатной продукции деструктивного характера, и с этой целью намеревались посетить ряд регионов страны".

"В связи с вмешательством во внутренние дела Белоруссии граждане Грузии задержаны милицией для последующей депортации из республики", - заявил Свиридов.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что в центре Минска сотрудниками белорусской милиции были задержаны граждане Грузии Георгий Канделаки и Лука Цуладзе, являющиеся членами радикальной грузинской молодежной организации "Кмара".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей