25 августа 2005, 16:01

МИД Грузии требует от руководства Белоруссии освободить задержанных активистов "Кмары"

В Белоруссии задержание активистов организации «Кмара» (Грузия) Георгия Канделаки и Луки Цуладзе продлено на трое суток, заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Минского горисполкома Олег Слепченко. По его словам, граждане Грузии были задержаны 24 августа потому, что при проверке «вызвали сомнение» их документы. «По мнению сотрудников правоохранительных органов, документы задержанных не выглядели надлежащим образом», – цитирует Слепченко "Росбалт".

Он подтвердил, что граждане Грузии в настоящее время находятся в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина. Продление срока задержания, как отметил Слепченко, санкционировано прокурором «до выяснения личности и всех обстоятельств».
МИД Грузии в распространенном 25 августа заявлении осудил «необоснованное задержание грузинских граждан белорусской стороной», считает такие действия «провокационными» и требует немедленного освобождения соотечественников.

Между тем и.о. начальника управления информации МИД Белоруссии Руслан Есин заявил, что власти Грузии не обращались в МИД Белоруссии по поводу двух членов грузинской молодежной организации "Кмара". Об этом сообщает "Интерфакс". Есин также отметил, что "ежедневно в нашей стране задерживают граждан других государств, которые совершают правонарушения на территории Белоруссии; рекомендую с вопросами относительно граждан Грузии обращаться в правоохранительные органы, в первую очередь, в МВД".

Напомним, что вчера, 24 августа, в Минске сотрудниками МВД были задержаны два гражданина Грузии. По данным ГУВД Мингорисполкома, граждан задержали в ходе "оперативной отработки" гостиницы "Звезда", где они проживали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей