25 августа 2005, 16:01

МИД Грузии требует от руководства Белоруссии освободить задержанных активистов "Кмары"

В Белоруссии задержание активистов организации «Кмара» (Грузия) Георгия Канделаки и Луки Цуладзе продлено на трое суток, заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Минского горисполкома Олег Слепченко. По его словам, граждане Грузии были задержаны 24 августа потому, что при проверке «вызвали сомнение» их документы. «По мнению сотрудников правоохранительных органов, документы задержанных не выглядели надлежащим образом», – цитирует Слепченко "Росбалт".

Он подтвердил, что граждане Грузии в настоящее время находятся в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина. Продление срока задержания, как отметил Слепченко, санкционировано прокурором «до выяснения личности и всех обстоятельств».
МИД Грузии в распространенном 25 августа заявлении осудил «необоснованное задержание грузинских граждан белорусской стороной», считает такие действия «провокационными» и требует немедленного освобождения соотечественников.

Между тем и.о. начальника управления информации МИД Белоруссии Руслан Есин заявил, что власти Грузии не обращались в МИД Белоруссии по поводу двух членов грузинской молодежной организации "Кмара". Об этом сообщает "Интерфакс". Есин также отметил, что "ежедневно в нашей стране задерживают граждан других государств, которые совершают правонарушения на территории Белоруссии; рекомендую с вопросами относительно граждан Грузии обращаться в правоохранительные органы, в первую очередь, в МВД".

Напомним, что вчера, 24 августа, в Минске сотрудниками МВД были задержаны два гражданина Грузии. По данным ГУВД Мингорисполкома, граждан задержали в ходе "оперативной отработки" гостиницы "Звезда", где они проживали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии