24 августа 2005, 18:44

В Минске задержаны представители организации Грузии "Кмара"

В Минске в среду задержали двоих активистов молодежной организации Грузии "Кмара", сыгравшей решающую роль в победе "революции роз" в ноябре 2003 года.

По информации телекомпании "Имеди", "кмаровцы" были задержаны на площади Свободы вместе с одним из координаторов аналогичного белорусского молодежного движения. В настоящее время все трое находятся в одном из отделений милиции Минска, передает "Росбалт".

В телефонном интервью телекомпании активист "Зубра" Владимир Кобец сообщил, что вместе с ним на площади в Минске были задержаны и доставлены в отделение милиции члены "Кмара!" Георгий Канделаки и Лука Цуладзе. Через некоторое время Кобец был выпущен, а представители "Кмара" уже несколько часов находятся в отделении милиции, им не дают возможности говорить по телефону. Пока неизвестно, когда они будут освобождены и предъявлены ли им какие-либо обвинения.

"В милиции я заявил, что это политическая провокация, это связано с тем, что я представляю движение "Зубр", в Минске боятся повторения событий в Грузии и на Украине", - заявил Кобец в интервью "Рустави-2".

Он отметил, что в милиции у задержанных граждан Грузии взяли отпечатки пальцев и провели другие идентификационные процедуры. Представители минской милиции не объяснили, по какой причине произошло задержание. "Они сказали, что ведут себя так по отношению ко всем иностранцам для предотвращения беспорядков", - отметил Кобец.

По данным телекомпании, в настоящее время представители "Кмара!" собрались в НПО "Институт Свободы" в столице Грузии, чтобы обсудить инцидент в Минске. По мнению представителей НПО, инцидент с задержанием может быть связан с появлением новых лиц среди активистов "Зубра" в Минске.

Радикальное молодежное оппозиционное движение "Кмара!" ("Довольно!") стало активно действовать в Грузии в 2003 году, сообщает "Новости-Грузия". Активисты "Кмара!" проводили акции разного характера, на которых остро критиковали  правительство во главе с экс-президентом Эдуардом Шеварднадзе, требуя его отставки. "Кмара!" активно поддерживало оппозицию во время "революции роз" в Грузии в ноябре 2003 года, в результате которой президент Шеварднадзе ушел в отставку и к власти пришла оппозиция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:20

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей