24 августа 2005, 18:44

В Минске задержаны представители организации Грузии "Кмара"

В Минске в среду задержали двоих активистов молодежной организации Грузии "Кмара", сыгравшей решающую роль в победе "революции роз" в ноябре 2003 года.

По информации телекомпании "Имеди", "кмаровцы" были задержаны на площади Свободы вместе с одним из координаторов аналогичного белорусского молодежного движения. В настоящее время все трое находятся в одном из отделений милиции Минска, передает "Росбалт".

В телефонном интервью телекомпании активист "Зубра" Владимир Кобец сообщил, что вместе с ним на площади в Минске были задержаны и доставлены в отделение милиции члены "Кмара!" Георгий Канделаки и Лука Цуладзе. Через некоторое время Кобец был выпущен, а представители "Кмара" уже несколько часов находятся в отделении милиции, им не дают возможности говорить по телефону. Пока неизвестно, когда они будут освобождены и предъявлены ли им какие-либо обвинения.

"В милиции я заявил, что это политическая провокация, это связано с тем, что я представляю движение "Зубр", в Минске боятся повторения событий в Грузии и на Украине", - заявил Кобец в интервью "Рустави-2".

Он отметил, что в милиции у задержанных граждан Грузии взяли отпечатки пальцев и провели другие идентификационные процедуры. Представители минской милиции не объяснили, по какой причине произошло задержание. "Они сказали, что ведут себя так по отношению ко всем иностранцам для предотвращения беспорядков", - отметил Кобец.

По данным телекомпании, в настоящее время представители "Кмара!" собрались в НПО "Институт Свободы" в столице Грузии, чтобы обсудить инцидент в Минске. По мнению представителей НПО, инцидент с задержанием может быть связан с появлением новых лиц среди активистов "Зубра" в Минске.

Радикальное молодежное оппозиционное движение "Кмара!" ("Довольно!") стало активно действовать в Грузии в 2003 году, сообщает "Новости-Грузия". Активисты "Кмара!" проводили акции разного характера, на которых остро критиковали  правительство во главе с экс-президентом Эдуардом Шеварднадзе, требуя его отставки. "Кмара!" активно поддерживало оппозицию во время "революции роз" в Грузии в ноябре 2003 года, в результате которой президент Шеварднадзе ушел в отставку и к власти пришла оппозиция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии