25 августа 2005, 14:11

В Чечне начинается кампания по выборам в парламент республики

Сегодня в Чечне фактически началась предвыборная гонка по выборам в парламент республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии республики, старт предвыборной гонке положило подписание президентом России соответствующего указа. Выборы в парламент Чечни, как и ожидалось, назначены на 27 ноября 2005 года.

"Согласно Конституции Чеченской Республика дату первых выборов парламента республики определяет президент России, что и сделал Владимир Владимирович Путин. Выборы в парламент республики пройдут 27 ноября. К участию в них допущены  23  партии и общественных объединения. Практически вся подготовительная работа по проведению выборной кампании уже завершена", - утверждает сотрудник чеченского ЦИК. "На территории республики будут открыты 426 избирательных участков. Общее число граждан, которые могут принять участие в предстоящих выборах, составляет около 570-ти тысяч человек", - сказал он.

Отметим, что парламент Чечни будет состоять из двух палат - Совета республики и Народного собрания. В Совет республики избирается 21 депутат по административно-территориальным одномандатным избирательным округам. Народное собрание составят 40 депутатов, половина из которых будет избираться  по партийным спискам. На проведение выборов в парламент Чеченской Республики, по некоторым данным, выделено более 100 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей