25 августа 2005, 14:11

В Чечне начинается кампания по выборам в парламент республики

Сегодня в Чечне фактически началась предвыборная гонка по выборам в парламент республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии республики, старт предвыборной гонке положило подписание президентом России соответствующего указа. Выборы в парламент Чечни, как и ожидалось, назначены на 27 ноября 2005 года.

"Согласно Конституции Чеченской Республика дату первых выборов парламента республики определяет президент России, что и сделал Владимир Владимирович Путин. Выборы в парламент республики пройдут 27 ноября. К участию в них допущены  23  партии и общественных объединения. Практически вся подготовительная работа по проведению выборной кампании уже завершена", - утверждает сотрудник чеченского ЦИК. "На территории республики будут открыты 426 избирательных участков. Общее число граждан, которые могут принять участие в предстоящих выборах, составляет около 570-ти тысяч человек", - сказал он.

Отметим, что парламент Чечни будет состоять из двух палат - Совета республики и Народного собрания. В Совет республики избирается 21 депутат по административно-территориальным одномандатным избирательным округам. Народное собрание составят 40 депутатов, половина из которых будет избираться  по партийным спискам. На проведение выборов в парламент Чеченской Республики, по некоторым данным, выделено более 100 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии