25 августа 2005, 14:11

В Чечне начинается кампания по выборам в парламент республики

Сегодня в Чечне фактически началась предвыборная гонка по выборам в парламент республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии республики, старт предвыборной гонке положило подписание президентом России соответствующего указа. Выборы в парламент Чечни, как и ожидалось, назначены на 27 ноября 2005 года.

"Согласно Конституции Чеченской Республика дату первых выборов парламента республики определяет президент России, что и сделал Владимир Владимирович Путин. Выборы в парламент республики пройдут 27 ноября. К участию в них допущены  23  партии и общественных объединения. Практически вся подготовительная работа по проведению выборной кампании уже завершена", - утверждает сотрудник чеченского ЦИК. "На территории республики будут открыты 426 избирательных участков. Общее число граждан, которые могут принять участие в предстоящих выборах, составляет около 570-ти тысяч человек", - сказал он.

Отметим, что парламент Чечни будет состоять из двух палат - Совета республики и Народного собрания. В Совет республики избирается 21 депутат по административно-территориальным одномандатным избирательным округам. Народное собрание составят 40 депутатов, половина из которых будет избираться  по партийным спискам. На проведение выборов в парламент Чеченской Республики, по некоторым данным, выделено более 100 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей