24 августа 2005, 13:40

Члены парламента в период правления Масхадова могут участвовать в парламентских выборах в Чечне

Члены парламента Чечни периода правления Дудаева и Масхадова тоже могут участвовать в предстоящих парламентских выборах в республике. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель Государственного совета Чечни Таус Джабраилов. 'Члены того парламента, который был при Масхадове и Дудаеве, были далеки от сепаратизма и тех эксцессов, которые привели к двум контртеррористическим операциям', - сказал Джабраилов. В то же время он заметил: 'Думаю, что никогда не получат поддержки на выборах те, кто хочет возврата прежних времен, которые привели к хаосу в республике'.

Председатель Госсовета подчеркнул, что в предстоящих парламентских выборах в Чечне может участвовать любая общественная организация, любой человек, которому это не запрещает закон. Участвовавший в пресс-конференции республики Алу Алханов, в свою очередь, отметил: "50-80% руководителей, работавших при Дудаеве и Масхадове, работают и сегодня в правительстве, в Госсовете, Ахмат Кадыров сделал все, чтобы выбить из нашего общества дух разобщенности и мы не закрываем двери ни для кого, кто выступает за мир в Чечне".

Кроме того,  Таус Джабраилов заявил, что почти 90% жителей Чечни по отношению к власти "сохраняют воинственный нейтралитет" - то есть относятся к ней враждебно. По мнению чиновника, избежать обострения конфликта помогут назначенные выборы в парламент, которым глава госсовета Чечни придает большое значение. По его словам, дальнейшее игнорирование желания населения провести в парламент своих представителей может спровоцировать социальный взрыв.

Парламентские выборы в Чечне назначены указом президента России на 27 ноября текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей