23 августа 2005, 11:35

Матери Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, подали иск в Мосгорсуд

Мосгорсуд 6 сентября рассмотрит кассационную жалобу матерей погибших Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика на отказ в удовлетворении их иска к правительствам России и Северной Осетии, передает "Интерфакс".

"В жалобе мы просим отменить решение Тверского суда, который отказал в удовлетворении иска, и направить дело на новое рассмотрение", - сообщил во вторник адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов. В частности, в качестве обоснований к отмене решения, по словам адвоката, в жалобе указано: "Cудья не удовлетворил ни одного нашего ходатайства и заявления".

Валентина Бодрова и Елена Зиничева, чьи сыновья погибли при сходе ледника в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, просили суд взыскать с федерального казначейства и департамента финансов Северной Осетии в качестве компенсации морального вреда $500 тыс. и $400 тыс. соответственно.

Трунов сообщил, что суд отказался удовлетворить все восемь ходатайств, заявленных истцами. В частности, они просили истребовать различные документы из федеральных и региональных органов власти, регламентирующие обязанности должностных лиц по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, а также запрещающих строительство в зонах риска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей