23 августа 2005, 11:35

Матери Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, подали иск в Мосгорсуд

Мосгорсуд 6 сентября рассмотрит кассационную жалобу матерей погибших Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика на отказ в удовлетворении их иска к правительствам России и Северной Осетии, передает "Интерфакс".

"В жалобе мы просим отменить решение Тверского суда, который отказал в удовлетворении иска, и направить дело на новое рассмотрение", - сообщил во вторник адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов. В частности, в качестве обоснований к отмене решения, по словам адвоката, в жалобе указано: "Cудья не удовлетворил ни одного нашего ходатайства и заявления".

Валентина Бодрова и Елена Зиничева, чьи сыновья погибли при сходе ледника в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, просили суд взыскать с федерального казначейства и департамента финансов Северной Осетии в качестве компенсации морального вреда $500 тыс. и $400 тыс. соответственно.

Трунов сообщил, что суд отказался удовлетворить все восемь ходатайств, заявленных истцами. В частности, они просили истребовать различные документы из федеральных и региональных органов власти, регламентирующие обязанности должностных лиц по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, а также запрещающих строительство в зонах риска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости