23 августа 2005, 11:35

Матери Бодрова и Носика, погибших в Северной Осетии, подали иск в Мосгорсуд

Мосгорсуд 6 сентября рассмотрит кассационную жалобу матерей погибших Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика на отказ в удовлетворении их иска к правительствам России и Северной Осетии, передает "Интерфакс".

"В жалобе мы просим отменить решение Тверского суда, который отказал в удовлетворении иска, и направить дело на новое рассмотрение", - сообщил во вторник адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов. В частности, в качестве обоснований к отмене решения, по словам адвоката, в жалобе указано: "Cудья не удовлетворил ни одного нашего ходатайства и заявления".

Валентина Бодрова и Елена Зиничева, чьи сыновья погибли при сходе ледника в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, просили суд взыскать с федерального казначейства и департамента финансов Северной Осетии в качестве компенсации морального вреда $500 тыс. и $400 тыс. соответственно.

Трунов сообщил, что суд отказался удовлетворить все восемь ходатайств, заявленных истцами. В частности, они просили истребовать различные документы из федеральных и региональных органов власти, регламентирующие обязанности должностных лиц по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, а также запрещающих строительство в зонах риска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей