23 августа 2005, 10:11

В Грузии задержаны книги, подаренные Россией

Гуманитарный груз из России - около 400 книг для Национальной библиотеки Грузии задержан грузинскими таможенниками в Тбилисском аэропорту.

Таможня требует от Национальной библиотеки Грузии уплатить пошлину за книги, в противном случае гуманитарный груз будет конфискован, сказал во вторник журналистам директор Национальной библиотеки Грузии Заза Абашидзе. "Властям, наверное, надо учитывать наше финансовое положение и пойти нам навстречу, тем более что речь идет о ценных книгах, полученных впервые за последние годы в дар от России", - цитирует слова директора "Интерфакс".

При этом Абашидзе добавил, что если просьба не будет учтена, то библиотеке придется платить пошлину.

Ранее власти Грузии задержали груз российских миротворцев - пиво и сигареты. Тогда российское посольство потребовало груз вернуть, однако реакции с грузинской стороны не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии