08 июля 2005, 20:12

В Москве почтили память Пола Хлебникова

Память известного издателя, бывшего главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова почтили сегодня в Москве в Центральном доме журналиста.

На мемориальном вечере собрались родственники, друзья, поклонники знаменитого журналиста, убитого год назад, а также политологи, общественные деятели и представители средств массовой информации. Участники встречи поделились своими воспоминаниями о Поле, версиями о его трагической гибели, передает NEWSru.com.

"Пол был борцом со злом во всех его проявлениях, он был философом, а стал журналистом для того, чтобы быть в гуще российских событий, дабы помочь этой стране. В ней он видел глубокий внутренний потенциал и культурную силу" - отметил духовник Павла Хлебникова, настоятель храма святителя Климента, священник Леонид Калинин.

Приехавший из Нью-Йорка родной дядя Пола Хлебникова Аркадий Небольсин назвал погибшего племянника "воином за добро с открытым забралом".

"За некоторое время до своей смерти Пол хотел направить курс своего издания в сторону русской культуры - больше материалов посвящать сохранению культурного наследия россиян, исторических памятников страны", - рассказал дядя журналиста. "Надеюсь, что все-таки найдется тот, кто продолжит его работу", - выразил он надежду.

40-летний Пол Хлебников был убит ровно год назад недалеко от редакции журнала Forbes по пути к метро. У него остались жена и трое детей. Похоронен Хлебников в Нью-Йорке, где он и родился в семье русских эмигрантов.

Весной 2004 года Пол начал издавать в России русскую версию самого престижного в мире издания крупного капитала Forbes. В одном из последних номеров был опубликован список 100 богатейших бизнесменов России, что, по мнению экспертов, могло послужить причиной убийства главного редактора. В Москве ведется следствие по этому уголовному делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей