08 июля 2005, 17:03

14 июля пройдет закрытое заседание парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане

"Доклад комиссии, который должны обнародовать в сентябре месяце уже давно готов, сейчас идут последние согласования документа", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате одного из депутатов Государственной думы России, проводящих независимое расследование этого теракта.14 июля на закрытом заседании Совета Федерации доклад должен быть утвержден потом вынесен на суд депутатов".

А в аппарате депутата отметили, что он "уже отбыл работать с регионами, а попросту в отпуск. Нас уже отпустил". Однако, по словам источника "Кавказского узла" в Госдуме, 14 июля сенаторы и конгрессмены вновь соберутся на свое закрытое заседание в здании Совета Федерация для того, что бы еще раз обсудить доклад, который будет представлен в сентябре и "внести в него последние правки".

Источник отказался обсуждать вопрос о возможных выстрелах федеральных войск по школе номер 1 из огнеметов из-за чего, по версии правозащитников, обрушилась крыша спортзала и погибли люди. "Вряд ли это прозвучит в докладе парламентской комисии", - отметил источник.

Напомним, что ранее спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил РИА "Новости", что доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет представлен в сентябре.

Вопрос о сроках подведения итогов парламентского расследования обстоятельств теракта в Беслане поднял вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. Он выразил неудовлетворение тем фактом, что, несмотря на расследование причин теракта в течение нескольких месяцев, парламентарии до сих пор не имеют никаких итоговых выводов комиссии.

Вместе с тем, член парламентской комиссии Юрий Савельев пояснил, что итоговый отчет составить пока невозможно, в связи с тем, что "в ходе расследования раскрываются все новые обстоятельства". Он пояснил, что комиссия будет работать все лето, и совершит ряд поездок в Северную Осетию.

В результате захвата террористами 1 сентября 2004 года школы в Беслане погибли 330 человек, из которых 172 дети, ранения различной степени тяжести получили несколько сотен человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей