08 июля 2005, 16:16

Расследование "зачистки" Бороздиновской в Чечне продлится не менее месяца

"Расследование по факту нападения на станицу Бороздиновская в Чечне продлится еще не меньше месяца. Опрошены тысячи людей, проводится отстрел оружия батальона "Восток", но нам нужно время для завершения расследования", - заявил сегодня источник "Кавказского узла" в военной прокуратуре Объединенной группы сил (войск) на Северном Кавказе ОГВ(С), проводящей расследование. По словам источника, "все экспертизы, которые возможны, проводятся за пределами Чечни, поэтому повлиять на бесстрастность экспертов просто невозможно!". Пока, во всяком случае, по славам представителя военной прокуратуры, причастность к нападению на Бороздиновскую 4 июня этого года батальона "Восток" пока не доказана. Также неизвестно, где находятся 11 пропавших жителей станицы.

Обращения военной прокуратуры ОГВ (С) с представителями СМИ весьма ограничено. В прокуратуре до сих пор (а она работает с 2000 года) не создано своей пресс-службы. Руководители расследования просят ссылаться на источники, а не на конкретные фамилии. Но уже известно, что "работа военной прокуратуры в Кизляре, где был палаточный лагерь приостановлена, сейчас идет работа непосредственно в войсках".

Напомним, что 4 июня неизвестными лицами из станицы Бороздиновской, населенной в основном аварцами, были насильно увезены 11 мужчин. Еще один убит. Практически все жители села покинули свои дома и разбили палаточный лагерь в Дагестане, под городом Кизляр. На прошлой недели жители Бороздиновской вернулись в свои дома после уговоров руководство республики Дагестан и лично вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова. Жителям Бороздиновской обещали защиту и помощь в расследовании уголовного дела по факту похищения местных жителей.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей