08 июля 2005, 15:42

Родственники похищенных в Южной Осетии четверых грузин перекрыли автомагистраль на Владикавказ

Родственники и друзья похищенных в Цхинвали четверых грузин проводят акцию протеста в зоне конфликта, перекрыв центральную автомагистраль Цхинвали - Владикавказ, - сообщает корр. "Новости-Грузия" из зоны конфликта.

Около 100 человек перекрыли дорогу с утра 8 июля в районе ущелья Большой Лиахви. Родственники похищенных братьев Хачапуридзе и жителя Хашури Ломидзе установили на дороге бетонные плиты и требуют, чтобы грузинские власти вмешались в происходящее и заставили Цхинвали дать определенную информацию о судьбе пропавших.

К участникам акции с просьбой открыть дорогу обращался командующий  Смешанными Миротворческими Силами в зоне югоосетинского конфликта Марат Кулахметов, однако, пикетчики ответили отказом. Следует отметить, что представители властей пока не проводили встречу с участниками акции.
 
Движение по автотрассе Цхинвали-Владикавказ было перекрыто в течение месяца - это произошло после инцидента с похищением грузин, отправившихся в Цхинвали для покупки автомобиля. На дороге были установлены грузинские и осетинские блок-посты для предотвращения возможных эксцессов, население пользовалось объездными дорогами.
  
Движение на дороге было восстановлено в понедельник, после решения, принятого на встрече в Москве сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию югоосетинского конфликта.

Не исключено, что акция грузинского населения спровоцирована заявлениями представителей Цхинвали, которые не исключают, что похищенных грузин предлагают обменять на задержанного грузинскими правоохранительными органами жителя Цхинвали Марека Дудаева, обвиняющегося в ряде тяжких преступлений.Судебный процесс над Дудаевым начался  в Тбилиси в июне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии