13 июня 2005, 12:19

МВД Грузии назвало похитителей четверых жителей грузинских сел Южной Осетии

МВД Грузии обнародовало имена похитителей жителей села Курта (близ Цхинвали) двоюродных братьев Гамлета, Мамуки и Галактиона Хачапуридзе, а также бывшего с ними жителя села Бичниси Хашурского района Мамуки Ломидзе, пропавших 6 июня на контролируемой властями непризнанной республики Южная Осетия территории, после того как они направились в Цхинвали для приобретения автомобиля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на официальном сайте (http://police.ge) МВД Грузии размещена информация, в которой заявляется, что "министерству внутренних дел достоверно известно, что указанные лица были похищены членами криминальной группировки т.н. "текстильского" поселка Рудиком Бестаевым, по кличке "Лулу", и Ацамазом Кочиевым, который является сыном убитого Анатолия Кочиева - организатора вооруженных нападений на полицейские отделения в селах Курта и Тамарашени 29 мая".

Тем временем в зоне югоосетинского конфликта началась операция по поиску похищенных, в которой, вместе с представителями грузинских силовых структур, принимают участие представители Смешанных миротворческих сил. Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов после специального заседания в Гори, на основании определенных данных, поиски будут вестись в грузинских и осетинских селах Хашурского района.

Между тем - по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM из компетентных источников - братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, скорее всего, нет в живых. По имеющейся информации, они были расстреляны вскоре после похищения, в отместку за смерть четверых югоосетинских военных, убитых 29 мая в прилегающем в Цхинвали грузинском селе Тамарашени.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава встретился в воскресенье, 12 июня, в Цхинвали с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщило ранее РИА "Новости".

Как сообщил Хаиндрава журналистам, стороны обсудили ситуацию с поиском четверых грузин, пропавших в Цхинвали 6 июня. Грузинские жители Цхинвальского региона приехали в город для приобретения автомобиля и пропали. "Думаю, в ближайшее время ситуация должна проясниться", - сказал Хаиндрава.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что инициаторами этой встречи выступили члены СКК обеих сторон, которые обратились с такой  просьбой к президенту РЮО. По их словам, у "грузинской стороны накопились вопросы, с которыми есть необходимость ознакомить Эдуарда Кокойты". Тема разговора связана в основном с ситуацией, сложившейся после ряда тревожных событий в зоне грузино-осетиснкого конфликта - убийства 4 осетинских военнослужащих 29 мая и пропажи 4 грузин 6 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии