08 июля 2005, 09:58

Между оппозиционными партиями Азербайджана, входящими в блок "Азадлыг", подписано юридическое соглашение

Между партиями "Мусават", ПНФА и Демократической входящими в блок "Азадлыг" было подписано юридическое соглашение о создании блока, которое, после утверждения тремя партиями, будет представлено в ЦИК. По словам одного из учредителей блока председателя ПНФА Али Керимли блок создан в соответствии с требованиями избирательного законодательства Азербайджана.

"Несмотря на то, что 18 марта этого года партии приняли решение о формировании блока, они так и не подписали никакие юридические документы. Мы подготовили необходимые документы, соответствующие требованиям закона о создании блока при выборах, и подписали соглашение. Подписанное соглашение состоит из пяти статей. В них говорится, что блок создан с целью совместного участия в выборах. Каждая из партий выделяет по пять полномочных представителей. Решения принимаются большинством голосов. После утверждения этого решения в высших органах партии, мы назначим в ЦИК по 5 уполномоченных представителей от каждой представленной в блоке партии. Затем мы определимся с представителями блока в центральной и окружных избирательных комиссиях. На днях, завершив юридические процедуры, мы представим документы в ЦИК для регистрации блока", отметил А.Керимли. Напомним, парламентские выборы в Азербайджане назначены на 6 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей