07 июля 2005, 16:59

Грузия надеется, что Россия воспримет призывы ОБСЕ к невмешательству в урегулирование конфликта с Абхазией

Правящая фракция парламента Грузии приветствует принятие итоговой резолюции Парламентской ассамблеей ОБСЕ, по ситуации в Абхазии, утвержденной во вторник в Вашингтоне на заключительном заседании 14-й ежегодной сессии, в которой она призвала Россию не препятствовать мирному урегулированию в Абхазии. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил председатель Комитета по интеграции с Европой Парламента Грузии Давид Бакрадзе.

"Мы приветствуем принятие такой резолюции Парламентской ассамблеей ОБСЕ и считаем, что этим международное сообщество еще раз выразило свою четкую позицию относительно урегулирования конфликта в Абхазии", - заявил глава Комитета.

"Для нас оценка международного сообщества  очень важна и мы надеемся, что аналогичное восприятие будет и со стороны наших российских коллег", - заявил Бакрадзе и выразил надежду, что "Российская Федерация и российские политики воспримут данную резолюцию серьезно, потому что в Парламентскую ассамблею ОБСЕ входят все те страны, которые являются и нашими партнерами и партнерами России".

При этом депутат с сожалением отметил, что "первая реакция, которая прозвучала со стороны российской делегации на данный документ и критику, высказанную со стороны грузинской делегации, была немного неадекватной, поэтому я надеюсь, что наши российские коллеги адекватно воспримут данную позицию и правильно отреагируют".

Парламентская оппозиция менее восторженно восприняла факт принятия итоговой резолюции Парламентской Ассамблеей ОБСЕ, по ситуации в Абхазии, считая, что данный документ практически ничего не изменит.

Советник по политическим вопросам фракции "Правая оппозиция" Шалва Пичхадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что "Россия вряд ли будет прислушиваться к ОБСЕ". "У нее свои интересы, она старается эти интересы провести и осуществить. Другое дело, насколько эти интересы полезны самой России в современном мире, в изменившейся международной обстановке". "Я думаю, что расположение и баланс сил после этой резолюции, ни в зоне конфликта, ни вокруг нее не изменится", - заявил Пичхадзе.

Вопрос о принятии такой резолюции был поднят по инициативе Грузии и автором первоначального проекта этого документа является глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе, возглавлявшая на сессии в Вашингтоне делегацию Грузии. "Парламентская Ассамблея ОБСЕ призывает Российскую Федерацию воздерживаться от любых действий, препятствующих мирному процессу в Абхазии", - говорится в резолюции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости