06 июля 2005, 11:39

Ация голодовки членов молодежных организаций Азербайджана продолжается

Продолжается голодовка активистов молодежных организаций. Вчера, 5 июня, вечером был госпитализирован второй участник голодовки Эльнур Мамедов. Отметим, что вчера утром после резкого ухудшения состояния здоровья был госпитализирован 21-летний Ясин Бехбудов. Его состояние внушает опасение ввиду обострения язвы желудка, и врачи не исключают хирургическое вмешательство. В настоящий момент голодовку, начатую 30 июня, продолжают трое активистов молодежных организаций Азербайджана.

Напомним, что акция проходит в редакции газеты "Азадлыг", в знак протеста против отчисления Намика Фейзиева из Педагогического университета. Студенты отвергают версию ректората о том, что Фейзиев был исключен за непосещаемость. По словам молодежных активистов, Фейзиев отчислен за демократические взгляды и участие в митингах оппозиции с требованием проведения свободных и справедливых парламентских выборов. Между тем Фонд Эльмара Гусейнова и Совет редакторов требуют от властей положить конец преследованиям молодежных организаций, требующих проведения свободных и демократических выборов. Об этом было заявлено вчера на совместном заседании фонда и Совета редакторов. Обе структуры выразили поддержку активистам молодежных организаций, которые проводят акцию голодовки в защиту студента Намика Фейзиева, отчисленного из Азербайджанского государственного педагогического университета. Они осудили также действия врачей, которые отказываются контролировать состояние здоровья участников акции, а также отказывают в помощи доставляемым в больницы. Фонд Эльмара Гусейнова и Совет редакторов призвали врачей выполнять клятву Гиппократа, а не политический заказ властей. Отметим участников акции голодовки молодежных организаций посетила также омбудсман Эльмира Сулейманова. Она призвала активистов прекратить голодовку и обещала содействовать выполнению их требований. В частности, она обещала направить письмо в Педагогический университет, откуда был исключен студент Намик Фейзиев с предложением восстановить его в этом вузе. Однако голодающие заявили, что прекратят акцию только после восстановления в вузе их товарища. Сегодня активисты намерены провести пресс-конференцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей