06 июля 2005, 11:39

Ация голодовки членов молодежных организаций Азербайджана продолжается

Продолжается голодовка активистов молодежных организаций. Вчера, 5 июня, вечером был госпитализирован второй участник голодовки Эльнур Мамедов. Отметим, что вчера утром после резкого ухудшения состояния здоровья был госпитализирован 21-летний Ясин Бехбудов. Его состояние внушает опасение ввиду обострения язвы желудка, и врачи не исключают хирургическое вмешательство. В настоящий момент голодовку, начатую 30 июня, продолжают трое активистов молодежных организаций Азербайджана.

Напомним, что акция проходит в редакции газеты "Азадлыг", в знак протеста против отчисления Намика Фейзиева из Педагогического университета. Студенты отвергают версию ректората о том, что Фейзиев был исключен за непосещаемость. По словам молодежных активистов, Фейзиев отчислен за демократические взгляды и участие в митингах оппозиции с требованием проведения свободных и справедливых парламентских выборов. Между тем Фонд Эльмара Гусейнова и Совет редакторов требуют от властей положить конец преследованиям молодежных организаций, требующих проведения свободных и демократических выборов. Об этом было заявлено вчера на совместном заседании фонда и Совета редакторов. Обе структуры выразили поддержку активистам молодежных организаций, которые проводят акцию голодовки в защиту студента Намика Фейзиева, отчисленного из Азербайджанского государственного педагогического университета. Они осудили также действия врачей, которые отказываются контролировать состояние здоровья участников акции, а также отказывают в помощи доставляемым в больницы. Фонд Эльмара Гусейнова и Совет редакторов призвали врачей выполнять клятву Гиппократа, а не политический заказ властей. Отметим участников акции голодовки молодежных организаций посетила также омбудсман Эльмира Сулейманова. Она призвала активистов прекратить голодовку и обещала содействовать выполнению их требований. В частности, она обещала направить письмо в Педагогический университет, откуда был исключен студент Намик Фейзиев с предложением восстановить его в этом вузе. Однако голодающие заявили, что прекратят акцию только после восстановления в вузе их товарища. Сегодня активисты намерены провести пресс-конференцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии