04 июля 2005, 18:13

В Азербайджане госпитализирован один из участников голодовки в защиту активиста молодежной организации

В Азербайджане один из активистов молодежной организации "Ени фикир" Ясин Бехбудов, объявивший голодовку в знак протеста против отчисления другого активиста организации Hамика Фейзиева из Педагогического университета, был госпитализирован в больницу в связи с обострением язвенной болезни желудка. Врачи не исключают необходимость хирургического вмешательства. Также ухудшилось состояние еще одного участника акции - Эльнура Мамедова, из молодежной организации "Ени фикир". Оба они участвуют в голодовке с первого дня акции - 30 июня. Голодовку продолжают также: Hамик Фейзиев, Заур Гусейнов и Рамин Тагиев.

Напомним, что акция проходит в редакции газеты "Азадлыг" в знак протеста против отчисления Hамика Фейзиева из Педагогического университета имени H.Туси. Студенты отвергают версию ректората о том, что Фейзиев был исключен за непосещение занятий. По словам молодежных активистов, Фейзиев отчислен за демократические взгляды и участие в митингах оппозиции Азербайджана с требованием проведения свободных и справедливых парламентских выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей