05 июля 2005, 15:35

Полный текст девяти судебных заседаний по делу участника захвата школы в Беслане появился в Интернете

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", полный текст 9 судебных заседаний по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева, появился в Интернете на сайте www.pravdabeslana.ru.

Сайт создан для того, чтобы собрать максимальное количество сведений о трагедии в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Пока там размещены только стенограммы судебного процесса над Н.Кулаевым - единственным оставшимся в живых боевиком из группы захватчиков школы.

Вскоре на сайте будет размещена стенограмма десятого заседания, состоявшегося 30 июня. Ранее сообщалось, что на этом заседании один из пострадавших заявил, что Н.Кулаев во время захвата вел себя достаточно гуманно, а другой сообщил, что у него имеются доказательства того, что во время штурма школы в Беслане использовалась тяжелая артиллерия.

Сайт www.pravdabeslana.ru находится в разработке и будет постоянно обновляться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей