05 июля 2005, 15:35

Полный текст девяти судебных заседаний по делу участника захвата школы в Беслане появился в Интернете

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", полный текст 9 судебных заседаний по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева, появился в Интернете на сайте www.pravdabeslana.ru.

Сайт создан для того, чтобы собрать максимальное количество сведений о трагедии в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Пока там размещены только стенограммы судебного процесса над Н.Кулаевым - единственным оставшимся в живых боевиком из группы захватчиков школы.

Вскоре на сайте будет размещена стенограмма десятого заседания, состоявшегося 30 июня. Ранее сообщалось, что на этом заседании один из пострадавших заявил, что Н.Кулаев во время захвата вел себя достаточно гуманно, а другой сообщил, что у него имеются доказательства того, что во время штурма школы в Беслане использовалась тяжелая артиллерия.

Сайт www.pravdabeslana.ru находится в разработке и будет постоянно обновляться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии