05 июля 2005, 12:27

Вооруженные силы Грузии будут обеспечены продовольствием из Самцхе-Джавахетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Ираклий Окруашвили нашли способ решения проблемы занятости населения Самцхе-Джавахетии после вывода из Ахалкалаки российской военной базы.

По решению верховного главнокомандующего Грузии, отныне 20-тысячная грузинская армия будет питаться продуктами, закупленными министерством обороны у жителей Самцхе-Джавахетии, передает РИА "Новости". "Близится вывод российских войск из Грузии. Существовала проблема занятости населения нашего Самцхе-Джавахетского региона, большая часть которого работает на территории российской военной базы. Мы с министром обороны Грузии приняли решение, что наша армия - 20 тысяч военнослужащих - будет питаться продовольствием, закупленным в этом регионе", - сказал Михаил Саакашвили вечером 4 июля, выступая перед студентами Грузинского технического университета.

В своем выступлении глава государства коснулся также борьбы с оргпреступностью и подчеркнул, что, несмотря на ожесточенное сопротивление отдельных политических сил, эта работа будет доведена до конца. "Пользуясь своим конституционным правом, я на текущей неделе вношу в парламент законопроект, который предусматривает наказание лица только за участие в организованной преступности. Такая модель существует в США и во многих европейских государствах", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии считает, что в случае доказательства участия лица в бандформировании у правосудия должны быть все законные основания для его изоляции в местах лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии