05 июля 2005, 11:53

Власти столицы Дагестана не разрешили проводить митинг, посвященный событиям в Бороздиновской

Администрация столицы Дагестана Махачкалы отказала в проведение 5 июля на центральной площади митинга, посвященного событиям в чеченской станице Бороздиновская. В обращении мэра города Саида Амирова к жителям Бороздиновской в частности говорится: "Вы являетесь жителями Чеченской Республики и все ваши вопросы должны решаться правительством Чечни. Правительство Дагестана активно занимается вопросами, связанными с событиями в станице Бороздиновская. Перенос митинга в г. Махачкалу является чисто политической акцией, навязываемой депутатом Госдумы РФ Гаджи Махачевым и другими безответственными деятелями в угоду своим личным амбициям, будоражащей население и не способствующей конструктивной работе созданной в ЮФО Комиссии, поэтому его проведение запрещено в целях обеспечения контроля над ситуацией и предотвращения возможности для проведения террористических актов".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей