04 июля 2005, 11:09

Власти Чечни создали отделение милиции в подвергшейся "зачистке" Бороздиновской

Власти Чеченской Республики начали реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности и решение ряда других проблем жителей станицы Бороздиновская, которые на днях вернулись в Чечню из Дагестана. Десятки семей этнических дагестанцев, проживавших в станице покинули этот населенный пункт и ушли в соседний Дагестан, после карательной "зачистки" проведенной сотрудниками силовых структур 4 июня. В результате этой акции было сожжено 4 частных домовладения и  убиты 2 местных жителей, Еще 11 человек, увезенных военными, до сих пор числятся пропавшими без вести.

"Для обеспечения безопасности жителей Бороздиновской и недопущения впредь фактов беззакония, как это было 4 июня, в станице создано территориальное отделение милиции (ТОМ), куда входят работники уголовного розыска и участковые инспектора. Руководителем  Бороздиновского ТОМ назначен опытный офицер, капитан милиции Магомед Эмиев", - сообщили в МВД Чечни.

Источник в аппарате правительства республики, рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в ближайшее время будет решен вопрос и о выплате денежных компенсаций пострадавшим в ходе "зачистки" жителям станицы Бороздиновская. Однако власти республики до сих пор не могут сообщить жителям населенного пункта о судьбе их 11-ти односельчан, захваченных и увезенных в неизвестном направлении сотрудниками силовых структур, проводившими "зачистку".

Накануне глава Чечни Алу Алханов заявил о том, что в республике будет создана система защиты граждан, которая позволит не допускать впредь никаких незаконных акций "силовиков", подобных той, что произошла в Бороздиновской. Между тем есть информация о том, что бежавшие в Кизлярский район Дагестан жители станицы Бороздиновская согласились вернуться в свои дома только после того, как представители чеченского руководства обещали выплатить беженцам по 10 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии