04 июля 2005, 11:09

Власти Чечни создали отделение милиции в подвергшейся "зачистке" Бороздиновской

Власти Чеченской Республики начали реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности и решение ряда других проблем жителей станицы Бороздиновская, которые на днях вернулись в Чечню из Дагестана. Десятки семей этнических дагестанцев, проживавших в станице покинули этот населенный пункт и ушли в соседний Дагестан, после карательной "зачистки" проведенной сотрудниками силовых структур 4 июня. В результате этой акции было сожжено 4 частных домовладения и  убиты 2 местных жителей, Еще 11 человек, увезенных военными, до сих пор числятся пропавшими без вести.

"Для обеспечения безопасности жителей Бороздиновской и недопущения впредь фактов беззакония, как это было 4 июня, в станице создано территориальное отделение милиции (ТОМ), куда входят работники уголовного розыска и участковые инспектора. Руководителем  Бороздиновского ТОМ назначен опытный офицер, капитан милиции Магомед Эмиев", - сообщили в МВД Чечни.

Источник в аппарате правительства республики, рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в ближайшее время будет решен вопрос и о выплате денежных компенсаций пострадавшим в ходе "зачистки" жителям станицы Бороздиновская. Однако власти республики до сих пор не могут сообщить жителям населенного пункта о судьбе их 11-ти односельчан, захваченных и увезенных в неизвестном направлении сотрудниками силовых структур, проводившими "зачистку".

Накануне глава Чечни Алу Алханов заявил о том, что в республике будет создана система защиты граждан, которая позволит не допускать впредь никаких незаконных акций "силовиков", подобных той, что произошла в Бороздиновской. Между тем есть информация о том, что бежавшие в Кизлярский район Дагестан жители станицы Бороздиновская согласились вернуться в свои дома только после того, как представители чеченского руководства обещали выплатить беженцам по 10 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей