04 июля 2005, 11:09

Власти Чечни создали отделение милиции в подвергшейся "зачистке" Бороздиновской

Власти Чеченской Республики начали реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности и решение ряда других проблем жителей станицы Бороздиновская, которые на днях вернулись в Чечню из Дагестана. Десятки семей этнических дагестанцев, проживавших в станице покинули этот населенный пункт и ушли в соседний Дагестан, после карательной "зачистки" проведенной сотрудниками силовых структур 4 июня. В результате этой акции было сожжено 4 частных домовладения и  убиты 2 местных жителей, Еще 11 человек, увезенных военными, до сих пор числятся пропавшими без вести.

"Для обеспечения безопасности жителей Бороздиновской и недопущения впредь фактов беззакония, как это было 4 июня, в станице создано территориальное отделение милиции (ТОМ), куда входят работники уголовного розыска и участковые инспектора. Руководителем  Бороздиновского ТОМ назначен опытный офицер, капитан милиции Магомед Эмиев", - сообщили в МВД Чечни.

Источник в аппарате правительства республики, рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в ближайшее время будет решен вопрос и о выплате денежных компенсаций пострадавшим в ходе "зачистки" жителям станицы Бороздиновская. Однако власти республики до сих пор не могут сообщить жителям населенного пункта о судьбе их 11-ти односельчан, захваченных и увезенных в неизвестном направлении сотрудниками силовых структур, проводившими "зачистку".

Накануне глава Чечни Алу Алханов заявил о том, что в республике будет создана система защиты граждан, которая позволит не допускать впредь никаких незаконных акций "силовиков", подобных той, что произошла в Бороздиновской. Между тем есть информация о том, что бежавшие в Кизлярский район Дагестан жители станицы Бороздиновская согласились вернуться в свои дома только после того, как представители чеченского руководства обещали выплатить беженцам по 10 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей