13 августа 2005, 11:55

Завершена эвакуация военной техники с российской базы в Аджарии

Два десантных корабля ВМФ России "Николай Фильченко" и "Азов" покинули берега Аджарии и направились в порт Новороссийск. На борту кораблей находится тяжелая военная техника, принадлежащая 12-ой российской военной базе в Батуми. В частности, на борту "Николая Фильченко" военнослужащие разместили 20 танков и пять БТР, а на борту "Азова" находится 12 единиц зенитных комплексов "Круг" и три единицы зенитно-самоходных установок "Шилка". "Процесс погрузки техники, начавшийся накануне, завершился сегодня. Все прошло нормально", - цитирует заместителя командующего Группой российских войск в Закавказье Владимира Купарадзе ИТАР-ТАСС.

В оборонном ведомстве отмечают, что в субботу практически завершился первый этап вывоза тяжелой военной техники с военных баз России в Грузии.

По линии МИД двух государств рабочие группы ведут консультации по разработке нового документа, содержащего график и другие технические детали вывода остальной техники с двух российских баз. После подписания этого документа военнослужащие приступят ко второму этапу вывода техники из Грузии.

Напомним, вывод техники из Грузии осуществляется в соответствии с договоренностями с Россией, предусматривающими вывод баз из Батуми и Ахалкалаки за 3,5 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей