12 августа 2005, 10:37

В Аджарии погрузка российской техники на корабли отложена до завтра

На сегодня погрузка военной техники, вывозимой с 12-й военной базы в Аджарии, приостановлена. Как сообщает телекомпания НТВ, на подошедшие к полигону Гонио российские корабли погружено около половины техники.

Загрузка возбновится завтра в 09.00 утра. Военные планируют завершить ее до полудня и в течение светового дня корабли возьмут курс на Новороссийск.

Напомним, " сегодня утром после двухдневного ненастья большие десантные корабли ВМФ России "Николай Фильченко" и "Азов сумели причалить к побережью Аджарии у полигона Гонио. Об этом РИА "Новости" сообщили в военной комендатуре города Батуми.

Приблизительно в 11.00 мск началась погрузка тяжелой военной техники, принадлежащей 12-й российской военной базе в Батуми. В перечне вывозимой техники значатся 40 единиц тяжелой техники, из них 20 танков, пять бронетранспортеров, 12 зенитных комплексов "Круг" и три единицы зенитно-самоходных установок "Шилка".

В военной комендатуре Батуми отмечают, что вывоз остальной части техники с территории 12-й российской военной базы морским путем возобновится весной 2006 года.

Вывод техники осуществляется в рамках договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Грузии и России 30 мая 2005 года в Москве. Согласно им, российская сторона должна вывезти тяжелую технику с военной базы в Батуми до 15 августа 2005 года. До конца 2008 года РФ должна закрыть свои военные базы на территории Грузии - в Батуми и Ахалкалаки. Небольшая часть военной техники из базы в Ахалкалаки будет выведена на российскую базу в армянский город Гюмри. Большая часть техники и военнослужащих будет выведена в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей