11 августа 2005, 09:21

Чечня и Хабаровский край решили восстанавливать экономические связи

Чечня и Хабаровский край намерены восстанавливать экономические связи, которые были нарушены в начале 90-х годов ХХ века. Об этом заявили первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Сыркин и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов 10 августа на встрече в Хабаровске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

Премьер-министр Чечни в числе приоритетных сфер для сотрудничества назвал нефтехимическую отрасль. Хорошие перспективы связаны, по его мнению, с использованием потенциала машиностроительной отрасли Хабаровского края, продукция которой очень нужна Чечне, восстанавливающей и развивающей свою промышленность.

По словам Сергея Абрамова, на него "производит особое впечатление политическая и социальная стабильность в крае", без чего невозможно развитие экономики. Конкретные проекты и программы сотрудничества рассматриваются на встречах представителей правительства Чечни, деловых кругов и политиков в профильных министерствах Хабаровского края.

"Нам есть чему поучиться у хабаровчан", - сказал Абрамов. Глава правительства Чечни считает, что межрегиональное сотрудничество, реализация общих планов и проектов способствуют решению "самых важных для государства задач, укреплению российской государственности в целом".

Возглавляемая Сергеем Абрамовым делегация из Чечни прибыла в Хабаровск в рамках культурно-информационной акции "Поезд дружбы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей