11 августа 2005, 09:21

Чечня и Хабаровский край решили восстанавливать экономические связи

Чечня и Хабаровский край намерены восстанавливать экономические связи, которые были нарушены в начале 90-х годов ХХ века. Об этом заявили первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Сыркин и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов 10 августа на встрече в Хабаровске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

Премьер-министр Чечни в числе приоритетных сфер для сотрудничества назвал нефтехимическую отрасль. Хорошие перспективы связаны, по его мнению, с использованием потенциала машиностроительной отрасли Хабаровского края, продукция которой очень нужна Чечне, восстанавливающей и развивающей свою промышленность.

По словам Сергея Абрамова, на него "производит особое впечатление политическая и социальная стабильность в крае", без чего невозможно развитие экономики. Конкретные проекты и программы сотрудничества рассматриваются на встречах представителей правительства Чечни, деловых кругов и политиков в профильных министерствах Хабаровского края.

"Нам есть чему поучиться у хабаровчан", - сказал Абрамов. Глава правительства Чечни считает, что межрегиональное сотрудничество, реализация общих планов и проектов способствуют решению "самых важных для государства задач, укреплению российской государственности в целом".

Возглавляемая Сергеем Абрамовым делегация из Чечни прибыла в Хабаровск в рамках культурно-информационной акции "Поезд дружбы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей