11 августа 2005, 09:21

Чечня и Хабаровский край решили восстанавливать экономические связи

Чечня и Хабаровский край намерены восстанавливать экономические связи, которые были нарушены в начале 90-х годов ХХ века. Об этом заявили первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Сыркин и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов 10 августа на встрече в Хабаровске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

Премьер-министр Чечни в числе приоритетных сфер для сотрудничества назвал нефтехимическую отрасль. Хорошие перспективы связаны, по его мнению, с использованием потенциала машиностроительной отрасли Хабаровского края, продукция которой очень нужна Чечне, восстанавливающей и развивающей свою промышленность.

По словам Сергея Абрамова, на него "производит особое впечатление политическая и социальная стабильность в крае", без чего невозможно развитие экономики. Конкретные проекты и программы сотрудничества рассматриваются на встречах представителей правительства Чечни, деловых кругов и политиков в профильных министерствах Хабаровского края.

"Нам есть чему поучиться у хабаровчан", - сказал Абрамов. Глава правительства Чечни считает, что межрегиональное сотрудничество, реализация общих планов и проектов способствуют решению "самых важных для государства задач, укреплению российской государственности в целом".

Возглавляемая Сергеем Абрамовым делегация из Чечни прибыла в Хабаровск в рамках культурно-информационной акции "Поезд дружбы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей