08 августа 2005, 12:17

Молодые специалисты из Чечни пройдут стажировку в Приморье

Молодые специалисты из Чечни пройдут стажировку на ведущих предприятиях и в компаниях Приморского края. Об этом было заявлено в понедельник во Владивостоке на пресс-конференции, посвященной проведению в Приморье Всероссийской акции "Поезд дружбы".

На вопросы журналистов отвечали председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов и исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

"Мы искренне поражены дружелюбием приморцев и тем добросердечным приемом, который оказан здесь представителям Чеченской республики, - отметил премьер-министр Чечни Сергей Абрамов. - Наше пребывание в Приморье оказалось очень плодотворным. В понедельник мы с губернатором края Сергеем Дарькиным подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве. У наших регионов есть одна общая особенность: мы - приграничные территории, и у нас великолепные перспективы для сотрудничества".

По словам Абрамова, одной из составляющих сотрудничества станет приезд молодых чеченских специалистов на бизнес-стажировку в крупнейшие предприятия и компании Приморского края.

На пресс-конференции было отмечено, что Приморье и Чечня инициируют ряд совместных социальных проектов. Кроме того, правительство Чеченской республики выступило с инициативой помочь Приморью в строительстве мечети во Владивостоке.

"Поезд дружбы" отправился из Грозного 22 июля. В его составе - руководители республики, артисты, ученые, представители общественных организаций, журналисты.

Участники акции знакомят Россию с традициями и культурой чеченского народа, рассказывают о созидательных процессах в республике, которая возрождается после периода беззакония и произвола.

"Поезд Дружбы" с делегацией Чечни прибыл во Владивосток в воскресенье, 7 августа, и пробудет в Приморье до 9 августа.

Безопасность и порядок при проведении акции обеспечивают крупные силы Владивостокской милиции.

Гостиницы, где живут участники акции, места, где проходят праздничные концерты, для предотвращения возможных терактов обследуют милиционеры со служебными собаками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей