10 августа 2005, 14:29

МИД Южной Осетии призвал "Красный крест" оказать внимание к задержанным силовиками Грузии осетинам

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев в ходе встречи с главой югоосетинского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Лаурой Блейк Вуйо выразил обеспокоенность по поводу того, что по отношению к задержанным правоохранительными органами Грузии трем осетинам, которые подозреваются в совершении теракта в г. Гори (Вост. Грузия), применяется физическое и моральное давление.

Югоосетинский дипломат обратился с просьбой к представителям международной организации оказывать внимание к задержанным с целью облегчения их участи, передает ИА Regnum.

В ходе встречи обсуждались также вопросы деятельности МККК в зоне грузино-осетинского конфликта. Как известно, МККК осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также проводит мониторинг по соблюдению конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей