01 августа 2005, 15:25

Представители общественности Южной Осетии выступили с обращением в связи с задержанием властями Грузии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили

Представители общественности Южной Осетии выступили с обращением к международной общественности в связи с задержанием властями Грузии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили.

Ниже приведен текст заявления:

"Обращаемся к Вам связи с задержанием грузинскими правоохранительными органами граждан Южной Осетии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили. Представители силовых структур Грузии заявили о том, что задержанные сознались в преступных деяниях, в частности в участии в террористическом акте в городе Гори. После этого заявления в Южной Осетии распространилась информация о том, что задержанные подвергаются пыткам и воздействию психотропных средств. Этот факт крайне негативно сказывается на ход урегулирования грузино-осетинского конфликта и грозит обострить и без того крайне напряженную ситуацию.

В связи с этим просим вашего содействия в организации посещения группой независимых экспертов мест содержания и встречи с самими задержанными и представителями силовых структур ведущих следствие. Со своей стороны мы готовы подготовить группу из представителей общественности Южной Осетии, в которую войдут независимый медик и юрист. По нашему мнению в группу должны войти представители грузинской общественности. Подобная акция будет крайне полезна для снятия напряженности и послужит реальным шагом в процессе построения доверия между осетинами и грузинами."

Обращение подписали: Алан Парастаев, Алан Джуссоев, Сергей Тедеев Тимур Цховребов Сармат Парастаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей