01 августа 2005, 15:25

Представители общественности Южной Осетии выступили с обращением в связи с задержанием властями Грузии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили

Представители общественности Южной Осетии выступили с обращением к международной общественности в связи с задержанием властями Грузии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили.

Ниже приведен текст заявления:

"Обращаемся к Вам связи с задержанием грузинскими правоохранительными органами граждан Южной Осетии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили. Представители силовых структур Грузии заявили о том, что задержанные сознались в преступных деяниях, в частности в участии в террористическом акте в городе Гори. После этого заявления в Южной Осетии распространилась информация о том, что задержанные подвергаются пыткам и воздействию психотропных средств. Этот факт крайне негативно сказывается на ход урегулирования грузино-осетинского конфликта и грозит обострить и без того крайне напряженную ситуацию.

В связи с этим просим вашего содействия в организации посещения группой независимых экспертов мест содержания и встречи с самими задержанными и представителями силовых структур ведущих следствие. Со своей стороны мы готовы подготовить группу из представителей общественности Южной Осетии, в которую войдут независимый медик и юрист. По нашему мнению в группу должны войти представители грузинской общественности. Подобная акция будет крайне полезна для снятия напряженности и послужит реальным шагом в процессе построения доверия между осетинами и грузинами."

Обращение подписали: Алан Парастаев, Алан Джуссоев, Сергей Тедеев Тимур Цховребов Сармат Парастаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости