01 августа 2005, 15:25

Представители общественности Южной Осетии выступили с обращением в связи с задержанием властями Грузии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили

Представители общественности Южной Осетии выступили с обращением к международной общественности в связи с задержанием властями Грузии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили.

Ниже приведен текст заявления:

"Обращаемся к Вам связи с задержанием грузинскими правоохранительными органами граждан Южной Осетии Гоги Зассеева и Георгия Валишвили. Представители силовых структур Грузии заявили о том, что задержанные сознались в преступных деяниях, в частности в участии в террористическом акте в городе Гори. После этого заявления в Южной Осетии распространилась информация о том, что задержанные подвергаются пыткам и воздействию психотропных средств. Этот факт крайне негативно сказывается на ход урегулирования грузино-осетинского конфликта и грозит обострить и без того крайне напряженную ситуацию.

В связи с этим просим вашего содействия в организации посещения группой независимых экспертов мест содержания и встречи с самими задержанными и представителями силовых структур ведущих следствие. Со своей стороны мы готовы подготовить группу из представителей общественности Южной Осетии, в которую войдут независимый медик и юрист. По нашему мнению в группу должны войти представители грузинской общественности. Подобная акция будет крайне полезна для снятия напряженности и послужит реальным шагом в процессе построения доверия между осетинами и грузинами."

Обращение подписали: Алан Парастаев, Алан Джуссоев, Сергей Тедеев Тимур Цховребов Сармат Парастаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии