09 августа 2005, 20:48

ОБСЕ осудила давление властей Азербайджан на членов партии Народного фронта

Бакинский офис ОБСЕ cегодня выступил с заявлением, где осудил атаки на членов партии Народного фронта Азербайджана и его офис в Баку и Нахчыване, последовавшие за арестом лидера молодежного движения Руслана Баширли.

В заявлении ОБСЕ говорится, что 5 августа группа лиц, вооруженных камнями и палками, ворвалась в офис ПНФА в Нахчыване и избила находившихся там активистов. Одновременно они исписали оскорбительными надписями стены офиса ПНФА.

Аналогичные атаки произошли 6 и 8 августа на главный офис ПНФА в Баку. "Мы решительно осуждаем эти акты насилия. Это недопустимо, когда группы лиц хотят вершить правосудие собственноручно", - заявил глава представительства ОБСЕ Маурицио Павеси. Что касается дела Руслана Баширли, то Павеси отметил, что "это дело пока расследуется и никто пока не осужден". "Я надеюсь, что правительство примет все необходимые меры, чтобы предотвратить ущерб частной собственности, насилию и несанкционированным митингам, могущим ухудшить предвыборную кампанию", - подчеркнул Павеси.

Между тем избирательный блок "Азадлыг" заявляет, что в случае непрекращения партией "Ени Азербайджан" и властями страны провокаций в отношении ПНФА, блок проведет аналогичные акции протеста перед правительственными и государственными зданиями. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель ПНФА Али Керимли. По его словам, на сегодняшнем заседании блока было принято решение о "серьезной" поддержке ПНФА. Блок призывает власти не нарушать выборы и не создавать гражданское противостояние. По словам Керимли, на 27 августа назначен очередной митинг блока "Азадлыг" в знак протеста против провокаций властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии