06 августа 2005, 10:18

Президент Абхазии посетит Южную Осетию

Визит президента Абхазии Сергея Багапш в Южную Осетию состоится ориентировочно 20 сентября и будет приурочен пятнадцатилетию Республики Южная Осетия. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев отметил, что точные сроки визита абхазского президента в Цхинвали уточняются.

Комментируя состоявшийся недавно визит президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Абхазию, глава внешнеполитического ведомства отметил, что в основе повестки встречи двух президентов были вопросы экономического сотрудничества. По его словам, по итогам встречи стороны договорились, что необходимо создание совместных предприятий и поощрения экспорта. "Абхазия и Южная Осетия являются членами ассоциации "Северный Кавказ", а основной задачей этого органа является именно экономическое взаимодействие. Наши контакты будут развиваться также и в таком формате - с участием регионов Северного Кавказа", - заявил Джиоев. Министр также отметил, что вопросы военного сотрудничества не являлись на этой встрече приоритетными. "Мы не обсуждали создание какого-то военного блока против Грузии. Ни Абхазия, ни Южная Осетия не ставят целью агрессию в отношении кого бы то ни было", - заметил он.

По словам Мурата Джиоева, назрела необходимость открытия представительства Южной Осетии в Абхазии и наоборот. "У нас ведь есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, а также в ряде зарубежных стран", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей