06 августа 2005, 10:18

Президент Абхазии посетит Южную Осетию

Визит президента Абхазии Сергея Багапш в Южную Осетию состоится ориентировочно 20 сентября и будет приурочен пятнадцатилетию Республики Южная Осетия. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев отметил, что точные сроки визита абхазского президента в Цхинвали уточняются.

Комментируя состоявшийся недавно визит президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Абхазию, глава внешнеполитического ведомства отметил, что в основе повестки встречи двух президентов были вопросы экономического сотрудничества. По его словам, по итогам встречи стороны договорились, что необходимо создание совместных предприятий и поощрения экспорта. "Абхазия и Южная Осетия являются членами ассоциации "Северный Кавказ", а основной задачей этого органа является именно экономическое взаимодействие. Наши контакты будут развиваться также и в таком формате - с участием регионов Северного Кавказа", - заявил Джиоев. Министр также отметил, что вопросы военного сотрудничества не являлись на этой встрече приоритетными. "Мы не обсуждали создание какого-то военного блока против Грузии. Ни Абхазия, ни Южная Осетия не ставят целью агрессию в отношении кого бы то ни было", - заметил он.

По словам Мурата Джиоева, назрела необходимость открытия представительства Южной Осетии в Абхазии и наоборот. "У нас ведь есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, а также в ряде зарубежных стран", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости