06 августа 2005, 10:18

Президент Абхазии посетит Южную Осетию

Визит президента Абхазии Сергея Багапш в Южную Осетию состоится ориентировочно 20 сентября и будет приурочен пятнадцатилетию Республики Южная Осетия. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев отметил, что точные сроки визита абхазского президента в Цхинвали уточняются.

Комментируя состоявшийся недавно визит президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Абхазию, глава внешнеполитического ведомства отметил, что в основе повестки встречи двух президентов были вопросы экономического сотрудничества. По его словам, по итогам встречи стороны договорились, что необходимо создание совместных предприятий и поощрения экспорта. "Абхазия и Южная Осетия являются членами ассоциации "Северный Кавказ", а основной задачей этого органа является именно экономическое взаимодействие. Наши контакты будут развиваться также и в таком формате - с участием регионов Северного Кавказа", - заявил Джиоев. Министр также отметил, что вопросы военного сотрудничества не являлись на этой встрече приоритетными. "Мы не обсуждали создание какого-то военного блока против Грузии. Ни Абхазия, ни Южная Осетия не ставят целью агрессию в отношении кого бы то ни было", - заметил он.

По словам Мурата Джиоева, назрела необходимость открытия представительства Южной Осетии в Абхазии и наоборот. "У нас ведь есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, а также в ряде зарубежных стран", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей