05 августа 2005, 19:57

Выдача решения об освобождении моряков из Краснодарского края в Нигерии откладывается

Выдача письменного решения нигерийского суда об освобождении под залог моряков из Краснодарского края переносится на понедельник следующей недели, а сами граждане России будут освобождены во вторник-среду. Об этом заявил "Интерфаксу" по телефону из Лагоса вице-консул российской дипмиссии Сергей Нюппа.

"Нигерийские адвокаты уже покинули здание суда. Исходя из их слов, в связи с тем, что затянулась процедура подписания документов, выдача письменного решения откладывается на понедельник", - сказал Нюппа. "Сами моряки будут освобождены, таким образом, во вторник-среду", - добавил он.

Ранее ожидалось, что суд сегодня вынесет официальное решение об освобождении моряков под залог.

Что касается залога, то он представляет собой, как пояснил дипломат, следующее: "Гарантии посольства, то есть граждане автоматически берутся под опеку посольства, то есть мы обязуемся по первому требованию суда представить обвиняемых к заседанию. Кроме того, гарантии означают изъятие у соотечественников их паспортов".

Накануне нигерийский суд решил освободить под залог моряков из краснодарского края, членов экипажа греческого танкера African Pride, арестованных нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе нефти и удерживаемых все это время под стражей.

Между тем, капитан танкера 65-летний россиянин Валерий Пахомов снова помещен в госпиталь тюрьмы "Кири-Кири" в предместьях нигерийского города Лагос. Как сообщила мать третьего помощника капитана Андрея Кравцова - Людмила, Пахомов три месяца назад уже находился в госпитале с заболеванием малярией, теперь его повторно госпитализировали с таким же диагнозом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 01:48

30 апреля 2017, 00:49

29 апреля 2017, 23:52

29 апреля 2017, 23:45

29 апреля 2017, 23:08

  • Вице-премьер правительства Ингушетии отстранен от должности

    Решение об отставке заместителя председателя правительства Ингушетии Муслима Дзейтова, курирующего социальное направление, глава республики объяснил его неудовлетворительной работой по перинатальному центру. От должности отстранен также начальник одного из отделов Минстроя.

Архив новостей